カフェ・ド・クリエ各店で、「パスタ クリエの濃厚うにクリーム」「ビターカラメルラテ」が1月20日、「ほうじ茶と黒糖きなこのムースケーキ」「生チョコレートケーキ」が1月27日にそれぞれ発売される。

カフェドクリエに新メニュー4品!  (画像は「ビターカラメルラテ」)
カフェドクリエに新メニュー4品!
(画像は「ビターカラメルラテ」)

パスタ クリエの濃厚うにクリームは、トマトの酸味がアクセントとなった、うにクリームソースのパスタ。小柱ときざみのりを合わせて“磯の風味”豊かに仕上げられているそう。なめらかな口あたりと、たっぷり詰まったうにの旨みが楽しめるとのこと。価格は780円。


「パスタ クリエの濃厚うにクリーム」
「パスタ クリエの濃厚うにクリーム」

ビターカラメルラテは、ビターカラメルで香ばしく仕上げたホットドリンク。アーモンドプラリネがトッピングされ、食感も楽しめるそう。価格は390円。

ほうじ茶と黒糖きなこのムースケーキは、ほうじ茶のムースと黒糖きなこのムースを合わせたケーキ。ほうじ茶の香ばしさと黒糖きなこのやさしい甘さが楽しめるそう。価格は400円。

生チョコレートケーキは、チョコレートのスポンジとチョコレートクリームで生チョコレートをサンドしたケーキ。まろやかで濃厚な味わいが楽しめるそうだ。価格は400円。

左から「生チョコレートケーキ」「ほうじ茶と黒糖きなこのムースケーキ」
左から「生チョコレートケーキ」「ほうじ茶と黒糖きなこのムースケーキ」