カフェ・ド・クリエ「とろけるチョコレート~カカオ57%~」

カフェ・ド・クリエ 新メニュー バレンタイン向けチョコドリンク&デザート

カフェ・ド・クリエでバレンタインシーズンにぴったりのチョコレートを使用したドリンク&デザート「とろけるチョコレート~カカオ57%~」「濃厚ガトーショコラ~カカオ57%~」を発売。また「パスタ 燻製ベーコンのきのこクリーム」も同時登場。

とろけるチョコレート~カカオ57%~

ドリンクメニュー「とろけるチョコレート~カカオ57%~」は、カカオ分57%のチョコレートとミルクをあわせたホットチョコレートに、ホイップと薄く削った口どけのよいチョコレートをトッピングしました。生チョコのようなとろける口あたりと、しっかりとしたカカオの味わいを楽しめる一品です。


カフェ・ド・クリエ「とろけるチョコレート~カカオ57%~」

トッピングのチョコレートを溶かしながら飲むことで、さらに濃厚な味わいになります。価格は490円(税込・以下同じ)。1月11日より。

※ドリンク部分にカカオ分57%のチョコレートを使用し、ミルクで仕上げています。

濃厚ガトーショコラ~カカオ57%~

デザートメニュー「濃厚ガトーショコラ~カカオ57%~」は、定番の「ベルギー産チョコレートケーキ」の3倍のチョコレートを配合した、濃厚なガトーショコラです。カカオ分57%のチョコレートを使用しており、チョコレートのコクとしっかりとしたカカオの風味を楽しめます。

濃厚ガトーショコラ~カカオ57%~

天面はチョコレートでグラサージュ(※ つや出し)しており、ホイップとフリーズドライストロベリーをトッピングしました。濃厚な味わいのガトーショコラには、深みのあるコクを持つブレンドコーヒーとのペアリングがおすすめです。

価格は490円。ドリンクセットメニュー30円引き。1月11日より。

パスタ 燻製ベーコンのきのこクリーム

マッシュルームやポルチーニを使用した、きのこの香りとなめらかさにこだわったパスタです。燻製したベーコンを加えることで、旨みをアップしています。また、+110円でもっちり食感の糖質50%OFFフェットチーネ麺に変更できます。

パスタ 燻製ベーコンのきのこクリーム

価格は790円。ドリンクセットメニュー50円引き。1月11日より。