タルト専門店キル フェ ボン各店で、“とっておきのプレミアムフルーツ”と“厳選した素材”で作られた「プレミアムフルーツのタルト」が、6月23日から7月上旬まで販売される。価格は1ピース1,058円、1ホール(25cm)1万44円。

主役級フルーツを、贅沢に8種トッピング  (出典:キル フェ ボン)
主役級フルーツを、贅沢に8種トッピング
(出典:キル フェ ボン)

プレミアムフルーツのタルトは、単独でもタルトの主役になるというフルーツを、計8種あわせたもの。メロンの王様「クラウンメロン」、ジューシーな甘みが楽しめる「宮崎マンゴー」、“早出し桃”の産地・静岡県の「長田の桃」、みかんの甘さとオレンジのジューシーさをあわせ持つ「清見」、もっちり食感と濃厚な味わいが特徴の「極撰バナナ」、夏いちご「すずあかね」、日本一の産地・愛知県の「イチジク」、皮ごと食べられる赤ぶどう「クリムゾン」が使われているそう。

さらに、ベースとなるカスタードクリームは、フルーツにより合うよう材料を厳選。頬張るごとに異なるフルーツの味わいと、カスタードクリームの美味しさが楽しめるそうだ。