ココス「季節のひとさら~9月~」

ココス「季節のひとさら~9月~」3品

ココス各店で、「季節のひとさら~9月~」として「サーモンのきのこクリームパスタ」「サクサク!舞茸のフリット」「きのことサーモンの秋のタコサラダ」が9月1日より販売されます。

また、好きなメニュー(単品税別190円以上)と一緒に注文するとお得になる「サクサク!舞茸のフリット ドリンクセット」と「秋のタコサラダ ドリンクセット」も登場します。通常のドリンクのセットと比べ、190円(税込209円)お得に秋の味覚とドリンクバーを楽しめます。


サーモンのきのこクリームパスタ

ココス「サーモンのきのこクリームパスタ」

しめじや舞茸をはじめ、サーモン、ほうれん草などたっぷりの具材に、マッシュルームとポルチーニの旨みがふんだんに詰まったクリームソースが絡むきのこづくしの一品。サーモンの脂とクリームソースの濃厚な旨みのマリアージュ、ふわっと香るトリュフオイルが食欲をかき立てます。価格は1,089円(税込、以下同じ)。「グラスワイン 白」(242円)と組み合わせるのもおすすめです。

サクサク!舞茸のフリット

ココス「サクサク!舞茸のフリット」

秋の味覚“舞茸”をサイドメニューとして手軽に楽しめる一品。揚げたての舞茸は、やみつきになる「サクサクふわ」食感。お好みで、甘みと酸味が絶妙なバルサミコソースや、やさしい味わいの舞茸を引き立てるペッパーソルトを付けて楽しめます。価格は429円。

きのことサーモンの秋のタコサラダ

ココス「きのことサーモンの秋のタコサラダ」

ココス定番の「カリフォルニアタコサラダ」が、“季節のひとさら”シリーズに初登場。パリパリのシェルに、素揚げしたしめじと舞茸、程よい脂のりのサーモン、香ばしい風味のミックスナッツなどをのせ、バルサミコとシーザーの2種類のソースで奥深い味わいに仕上げられています。価格は539円。