ヒルトン大阪「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」
ヒルトン大阪 2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」で、9月8日~12月25日の期間、「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」が開催されます。また、同期間中、1F「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バーでは「アフタヌーンティーセット Rouge Temptation ~赤の誘惑~」も提供されます。スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~
今年のファッショントレンドカラーの一つである“パワフルレッド”を中心に、季節の食材を駆使したスイーツビュッフェ。第1シーズンの10月31日までのテーマは「パワフル・ルージュ」。ペイストリーシェフ百田 利治(ひゃくだ としはる)氏による、栗、梨、いちじく、カボチャ、リンゴなど秋の味覚を取り入れた、力強い赤をメインカラーとしたスイーツ約25種が用意されます。席へ案内後、まずはナッツやシリアルを使ったクランチーなチョコレート「ルージュ・インビテーション」が登場。ビュッフェスタートまでの間、テーブルで写真を撮りながら楽しめる素敵なウエルカムスイーツが用意されます。
チョコレートで一枚づつ花びらが作り上げられた大きなローズがのったケーキ「ローズフォー・ユー」は、梨のゼリーがダークチョコレートムースで包まれた、なめらかで優しい味わいの一品。シャキシャキ感の残る梨も印象的です。
ハートがかわいい「1/2ルージュ」は、赤ワイン(ケーキはアルコールフリー)の風味といちじくの独特な食感が楽しめるケーキ。対をなす「1/2ブラック」は、コーヒーとキャラメルムースのコンビネーションを味わえます。
また、いちご、ライチ、ローズの香りが次々と口の中で広がる「トライアングルハート」、サワークリームを使ったレアチーズケーキとプラムゼリーが印象的な「深紅のローズテーブル」など、個性豊かなケーキが揃います。ほかにも、自家製アプリコットジャムを使ったクラシックなチョコレートケーキ「インプレッシブ・トルテ」、酸味をきかせた「栗とカシスのスモールボール」や、リコッタチーズがアクセントになる「モザイク・アップルタルト」、まろやかな「パンプキンプリン」、ベリーをのせた「ブラックフィナンシェ」、米粉を使ったグルテンフリー「ピーカンナッツマフィン」と「黒糖クグロフ」など豊富にラインナップ。
注目のライブステーションでは、国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類から好きなものをシェフが目の前で絞り、出来たてのワッフルとともに用意されます。責任ある調達の観点からケージフリー卵 (平飼い、放牧などケージ飼育をしない生産の卵)が使用されたワッフルは、アイスクリームを添えるとよりおいしさがアップ。このほか、フィッシュバーガー、スープ、サラダ、ビーフカレーなど7種類のセイボリー(軽食)も用意されます。
また、好評の「食べ残しゼロキャンペーン」も継続開催。スイーツビュッフェから取った料理を残さず完食すると、次回ヒルトン大阪直営レストランでの飲食に利用できる500円クーポンがもらえます(キャンペーンへの参加は任意)。
期間は9月8日~12月25日(毎日開催)、時間は午後3時~4時30分。コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。
料金は以下のとおり(税・サービス料込)。
月~金 一人5,600円
土・日・祝 一人6,200円
子ども(4歳~11歳)はプラン料金の半額
なお、11月1日からの第2シーズンは「クリスマス」をテーマに、祝祭感あふれるルージュの世界が届けられます。
アフタヌーンティーセット Rouge Temptation ~赤の誘惑~
ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスに、スイーツを詰めて提供されます。期間は9月8日~12月25日(毎日開催)、時間は正午12時~18時。数量限定です。
コーヒー・紅茶付き。料金は以下のとおり(税・サービス料込)。
月~金 一人5,900円
土・日・祝 一人6,500円
住所:大阪市北区梅田1-8-8