くら寿司「熟成まぐろ」フェア

くら寿司「熟成まぐろ」フェア

くら寿司各店で、“くら寿司史上最高のマグロ”が登場する「熟成まぐろ」フェアが、8月18日より期間・数量限定で開催されます。

「熟成まぐろ」フェア

まぐろの「最高の味」を追求する過程の中でたどり着いた“熟成まぐろ”の、さらなるおいしさを追い求め、新たに「ふり塩加工」が取り入れられました。「ふり塩加工」は、極力水を使わない手順や、そのための塩分量の調整、マグロの表面に均等に塩を打つなど特別な技術が必要となる加工。余分な水分をとばして旨みを凝縮し、さらに独自の熟成技術で旨みを最大限に引き出すことで、くら寿司史上最高の定番マグロ「ふり塩熟成まぐろ」が完成されました。


そのふり塩加工を生かした「ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)」や「ふり塩熟成 中とろ(一貫)」も登場します。旨みが引き出されたまぐろは、“1滴の醤油”とともに味わうのがおすすめ。

ラインナップは以下のとおり。

ふり塩熟成まぐろ

くら寿司「ふり塩熟成まぐろ」

余分な水分をとばして旨みを凝縮し、さらに独自の熟成技術で旨みを最大限に引き出すことで完成された、くら寿司史上最高の定番マグロ。価格は115円。

ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)

くら寿司「ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)」

バイヤーが厳選した、40kg以上の大型メバチマグロだからこそ味わえる、赤身の深い味わいと程よい酸味のバランスが絶妙。贅沢な味わいとマグロの濃厚な旨みを楽しめます。価格は115円。

ふり塩熟成 中とろ(一貫)

くら寿司「ふり塩熟成 中とろ(一貫)」

マグロの中とろ部位から、特に脂乗りのよい部分を厳選。赤身に比べ脂が多い中とろの場合は店内調理が最適で、それに合わせて調整したふり塩熟成で加工。部位により最適な熟成時間と調理方法を選択することで、上質な脂の旨みとふり塩熟成によるマグロの旨みがバランス良く味わえます。価格は180円。