くら寿司「極上かに」フェア

くら寿司「極上かに」フェア

くら寿司で、「極上かに」フェアが11月2日から期間限定で開催されます。「生本ズワイガニ大(一貫)」「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」などがラインナップ。


生本ズワイガニ大(一貫)

くら寿司「生本ズワイガニ大(一貫)」

“カニの王様”と言われる本ズワイガニの中でも特大サイズのものを厳選し、足をまるごと一本贅沢に使用。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃さない特別な加工方法を施すことで、生ならではのねっとりとした食感とカニの旨みと甘みを堪能できます。価格は345円。販売期間は11月2日~12日。持ち帰り不可。


ボイル本ズワイガニ大(一貫)

くら寿司「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」

水揚げ後すぐに茹でることで旨みを逃さない、ボイルならではのこだわりの加工方法により、噛むほどにカニの旨みが口の中に広がります。価格は280円。販売期間は11月2日~12日。

丸ズワイガニ二種盛り

くら寿司「丸ズワイガニ二種盛り」

食べ応えのある棒肉と1匹からわずか2本しか取れないカニ爪を一皿で楽しめます。ズワイガニのぎゅっと詰まった濃厚な旨みと豊かな香りを堪能できます。価格は280円。販売期間は11月2日~12日。


超かにづくし

くら寿司「超かにづくし」

生ズワイガニ、本ズワイガニ、丸ズワイガニそれぞれの棒肉を使ったお寿司のほか、紅ズワイガニのフレークと棒肉をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた、見た目にも豪華な“贅沢紅ズワイガニ盛り”、濃厚なカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”などバリエーション豊かな6種を一皿で楽しめます。価格は1,490円。販売期間は11月2日~12日。持ち帰り不可。

本ズワイガニ茶碗蒸し

くら寿司「本ズワイガニ茶碗蒸し」

セントラルキッチンで手作りした出汁を使用し、店舗でこまめに蒸して提供している茶碗蒸しの上に、1匹からわずか2本しか取れない本ズワイガニのカニ爪をトッピング。ぎっしりと詰まったカニの旨みと風味豊かな出汁が相性抜群。価格は330円。販売期間は11月2日~無くなり次第終了。持ち帰り不可。

かにあんかけうどん

くら寿司「かにあんかけうどん」

毎日店舗でとる魚介をベースとした出汁にとろみをつけて、寒い季節にぴったりなあんかけに。たっぷりのカニ身とカニ味噌が濃厚な味わいを醸し出し、トッピングの生姜が体を芯まで温めます。価格は490円。販売期間は11月2日~1月8日。持ち帰り不可。

五島列島AI寒ぶり

くら寿司「五島列島AI寒ぶり」

AIの活用により給餌や作業効率の向上を図る「スマート給餌機」で養殖した「五島列島AI寒ぶり」は、流れが早い対馬暖流で育つことで身が引き締まり、暖流の水温の高さからエサを豊富に食べて育つため、脂乗りがいいのが特徴。活〆した上で、皮引きは店舗で行うことで鮮度を保ち、しっかりとした身質と脂乗りを楽しめます。価格は280円。販売期間は11月2日~無くなり次第終了。

キャベツにざだい(一貫)

くら寿司「キャベツにざだい(一貫)」

本来は駆除の対象となってしまう低利用魚「ニザダイ」を活用。主食である海藻の代わりにキャベツを約1か月間与えることで特有のクセのある香りがなくなり、ニザダイがもつ良質な脂乗りや旨み、しっかりとした身質を味わえます。価格は165円。販売期間は11月2日~12日。


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