「ガーリックトースト」おやつにもお酒のおつまみにも!プチ贅沢気分レシピ

「ガーリックトースト」おやつにもお酒のおつまみにも!プチ贅沢気分レシピ
おやつや、お酒のおつまみにも!プチ贅沢気分が味わえそうな、「ガーリックトースト」のレシピをご紹介します。しっかり塩気をきかせるのがポイント。
材料 ( 2人分 )
フランスパン 1/2本
にんにく 2片
バター 20g
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(乾燥パセリでも可) 適量
適量
パルメザンチーズ 適量
レシピ ガーリックトースト

レシピ ガーリックトースト

おやつや、お酒のおつまみにも!プチ贅沢気分が味わえそうな、「ガーリックトースト」のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

フランスパン 1/2本
にんにく 2片
バター 20g
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(乾燥パセリでも可) 適量
塩 適量
パルメザンチーズ 適量


作り方

にんにく1片をみじん切りにします。残りのにんにく1片はすりおろしておきます。

フライパンにバターとオリーブオイル、すりおろしたにんにくを加えます。弱火でにんにくの香りが出るまで火を通します。塩で味を整え、小皿に移します。この際、しっかり塩気をきかせるのがポイント!これでガーリックバターが完成します。

フランスパンを切り分けます。

みじん切りにしたにんにくとガーリックバターを混ぜます。切り分けたフランスパンにガーリックバターを塗り、パルメザンチーズを振りかけます。

オーブンやトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、最後にみじん切りにしたパセリを振りかけて完成!

ワインやビールのおともにもぴったりな、「ガーリックトースト」のレシピ。是非試してみて!