スシロー“鬼金棒”監修「カラシビ味噌らー麺」

スシロー“鬼金棒”監修「カラシビ味噌らー麺」

スシローで、“鬼金棒”監修メニューとして「カラシビ味噌らー麺」が2月1日(水)~2月12日(日)の期間限定で販売されます。持ち帰り不可。

“鬼金棒”監修「カラシビ味噌らー麺」

2月3日の節分で“鬼”が注目される季節に、満を持して鬼金棒監修のこだわりのラーメンが登場。鬼金棒で販売されている人気の「カラシビ味噌らー麺」のおいしさを全国の人に楽しんでほしいという想いから開発されました。


スシローで販売される「カラシビ味噌らー麺」は、白味噌と赤味噌を使用した濃厚なスープにスパイスを加えることで、唐辛子の“カラ”と、香り豊かな山椒の“シビ”の風味を再現。スシローのモチモチの中太麺に旨辛スープがしっかり絡んで、後を引くおいしさです。

スシロー“鬼金棒”監修「カラシビ味噌らー麺」

シビれは3タイプから選ぶことができ、“カラさ”はレーンに流れる七味唐辛子で調整可能。お好みでアレンジして楽しめます。

税込価格は1シビ 440円/2シビ 450円/3シビ 460円(一部の店舗では価格が異なります)。

※ 持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。
※ 販売予定総数37万食(1シビ、2シビ、3シビ合計数)、完売次第終了。
※ 1日の販売数に限りがあります。
※ 仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※ 期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。

鬼金棒

2009年、神田に1号店をオープン。濃厚なオリジナル調合味噌を使ったコクのあるスープに、オリジナル唐辛子スパイスと山椒の痺れ油をあわせた「カラシビ味噌らー麺」は、一度食べたら記憶に残る刺激的な味わいとして知られています。

ラーメン店「鬼金棒」のスパイス

店内は鬼のお面や和太鼓の音色に満ち、活気ある調理場からは勢いよく火柱が上がり、スパイスの香りが鼻腔をくすぐります。鬼金棒の世界を五感で堪能するべく、日本のみならず世界中からラーメンファンが集うお店。現在、国内は「カラシビカレー 鬼金棒」含めて3店舗、海外は台湾4店舗、香港2店舗を展開。

ラーメン店「鬼金棒」