スシロー「ボイル本ずわい蟹1貫100円」

スシロー 新メニュー・キャンペーン・フェア まとめ 2023!持ち帰り(テイクアウト)・期間限定品・クーポン・予約

スシローで新たに発売された新メニューや期間限定品、実施されたキャンペーン、フェアをまとめてご紹介します。持ち帰り(テイクアウト) 、クーポン、アプリ、価格、予約、宅配(デリバリー)、販売・実施期間などをチェック。

こだわりの期間限定おすしの他、人気店監修ラーメン、スシローカフェ部のスイーツも続々登場。情報は随時更新していきます。


※ 商品名、キャンペーン名のリンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます。
※ 販売が終了している商品、また終了しているキャンペーン、フェアが含まれます。
※ 価格は全て税込。
※ 一部の店舗では品目・価格が異なる場合があります。

elifeメディカルダイエット

ボイル本ずわい蟹1貫100円

スシロー「ボイル本ずわい蟹1貫100円」

新たな白皿商品として、「ボイル本ずわい蟹1貫100円」が期間限定で提供されます。販売予定総数328万食、完売次第終了。販売期間は11月15日~11月26日。

大型生本ずわい蟹

スシロー「大型生本ずわい蟹」

大型生本ずわい蟹」は、大型の本ずわい蟹を生のまま味わえる一皿。身質がとろっとしており甘みも抜群です。価格は330円。販売予定総数22万食、完売次第終了。販売期間は11月15日~11月26日。

かに身の天ぷらにぎり

スシロー「かに身の天ぷらにぎり」

かに身の天ぷらにぎり」は、ほぐしたかにの身を天ぷらにしたおすし。店内揚げでサクサク食感と、蟹の旨みを味わえます。価格は260円。販売予定総数13万食、完売次第終了。販売期間は11月15日~11月26日。歌島店、池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店では取扱いがありません。


冬のごちそうセット

冬のごちそうセット」は、「大とろ」をはじめ、「上いくら」「あわび」「生サーモン」「上数の子」「ボイル本ずわい蟹」「特大ジャンボほたて貝柱」「大えび」「穴子一本にぎり」と、“豪華ネタ”が9種類詰め合わされた持ち帰り限定の特別セット。今年は対象人数を「1人前」「2人前」「3人前」に拡大して販売されます。

ラインナップと税込価格は以下のとおり。いずれも予約開始日は11月1日。販売期間は12月22日~2024年1月4日。

冬のごちそうセット3人前:7,500円

スシロー「冬のごちそうセット」3人前
3人前

冬のごちそうセット2人前:5,000円

スシロー「冬のごちそうセット」2人前
2人前

冬のごちそうセット1人前:2,500円

スシロー「冬のごちそうセット」1人前
1人前

おいもフェス2023

おいもフェス2023」が11月1日から11月26日まで開催されます。「ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え」や「おさつ&紫いもの満喫パフェ」などの“いもスイーツ”を販売。

ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え

スシロー「ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え」

焼きいもの表面をブリュレにしてバニラアイスを添えた一品。ねっとりとした食感と甘みが特徴の「紅はるか」を使用し、遠赤外線で中までじっくりと熱を通して甘みと旨みを引き出しています。持ち帰り不可。販売予定総数22万食、完売次第終了。価格は230円/240円/260円。

おさつ&紫いもの満喫パフェ

スシロー「おさつ&紫いもの満喫パフェ」

いもを使用したアイスに、紫芋などを使用したいも餡と大学いもを添えたパフェ。様々ないもの食感と味わいの中で、香ばしいきな粉ムースが良いアクセントになって、最後の一口まで楽しめます。持ち帰り不可。販売予定総数45万食、完売次第終了。価格は420円/430円/450円。

お芋ころっとクランブルパイケーキ

スシロー「お芋ころっとクランブルパイケーキ」

パイ生地の上に、キャラメルに漬け込んだ南九州産のさつまいもダイスをちりばめて焼き上げた一品。さつまいもは、なめらかで風味豊かな紅まさりが使用されています。カラメルの香ばしさと、クランブルのザクザク食感もアクセント。持ち帰り不可。販売予定総数33万食、完売次第終了。価格は270円/280円/300円。


お芋とカラメルマーブルカタラーナ

スシロー「お芋とカラメルマーブルカタラーナ」

種子島産の紅はるかを使った上品な甘さのいものカタラーナと、グラニュー糖からじっくりと炊き上げた手作りのカラメルを使用した香ばしいカラメルカタラーナの2つの味を楽しめます。持ち帰り不可。販売予定総数40万食、完売次第終了。価格は220円/230円/250円。

ほんのりあったかスイートポテト

スシロー「ほんのりあったかスイートポテト」

通常販売品。持ち帰り不可。価格は150円/160円/180円。

大学いも

スシロー「大学いも」

通常販売品。価格は130円/140円/160円。

40周年!大大大大感謝祭り

40周年を記念したフェア第1弾「40周年!大大大大感謝祭り」が10月4日より開催されます。目玉商品の「大切りめばち鮪」が税込100円で提供されるほか、人気の“復刻ネタ”として「塩だれびんちょう」「あぶり鮭ハラス」などが再登場します。

大切りめばち鮪

スシロー「大切りめばち鮪」

スシローで一番人気を誇る「まぐろ」を大切りにし、赤身の味が濃厚といわれる大型のメバチマグロのみを厳選。大切りにすることで旨みを存分に楽しめるお寿司です。価格は100円。販売期間は10月4日~10月15日。


えびバジルチーズ・サーモンバジルチーズ

スシロー「えびバジルチーズ・サーモンバジルチーズ」

バジルとマヨネーズが合わされたオリジナルのソースをかけ、店内で炙ったこだわりのえびと脂のり抜群の焼とろサーモンが一皿で楽しめます。価格は120円~。販売期間は10月4日~完売次第終了。

麻婆揚げなすにぎり

スシロー「麻婆揚げなすにぎり」

価格は120円~。販売期間は10月4日~完売次第終了。

ほたて天ぷら麻婆包み

スシロー「ほたて天ぷら麻婆包み」

揚げたてサクサクのほたてに、旨辛い四川風麻婆ソースが合わされた創作すし。価格は120円~。販売期間は10月4日~完売次第終了。

グリルチキンチーズ

スシロー「グリルチキンチーズ」

価格は180円~。販売期間は10月4日~完売次第終了。

ほたて食べ比べ

スシロー「ほたて食べ比べ」

価格は260円~。販売期間は10月4日~完売次第終了。


本鮪中とろ

スシロー「本鮪中とろ」

口の中でとろけだす脂の甘みとまぐろの旨みを堪能できる一品。価格は100円。販売期間は10月18日~11月12日。

国産生ハムガーリック醤油

スシロー「国産生ハムガーリック醤油」

価格は120円~。販売期間は10月18日~10月29日。

あぶり鮭ハラス

スシロー「あぶり鮭ハラス」

とろける口どけが贅沢な、鮭ハラスの皮目を香ばしく炙って仕上げられた一品。価格は120円~。販売期間は10月18日~10月29日。

煮あさり包み

スシロー「煮あさり包み」

価格は120円~。販売期間は10月18日~10月29日。

塩だれびんちょう

スシロー「塩だれびんちょう」

びんちょうまぐろのたたきが特製塩だれで味付けされた人気の一皿。価格は120円~。販売期間は10月18日~10月29日。


活〆真鯛のあんこう肝のせ

スシロー「活〆真鯛のあんこう肝のせ」

価格は260円~。販売期間は10月18日~10月29日。

世界の海からこだわりネタ祭

スシローのバイヤーが、世界の海からこだわって仕入れたネタが販売されるフェア。注目のラインナップを紹介します。

スペイン産天然本鮪大とろ

スシロー「スペイン産天然本鮪大とろ」

鮪の王様「本鮪」の中でも、世界で流通しているのはほんのわずかと言われている「スペイン産天然本鮪大とろ」の寿司。価格は360円~。販売期間は8月30日~9月10日。

北極圏生サーモン

スシロー「北極圏生サーモン」

ノルウェーの最北端の冷たい海で育ったサーモンの寿司。価格は150円~。販売期間は8月30日~9月10日。

みなみアカメ

スシロー「みなみアカメ」

スシロー初登場となる、ベトナム産「みなみアカメ」の寿司。価格は120円~。販売期間は8月30日~9月10日。


塩〆きんき炙り

スシロー「塩〆きんき炙り」

アメリカで獲れた高級魚として知られる「きんき」を、塩〆にすることで旨みが凝縮された寿司。価格は260円~。販売期間は8月30日~9月10日。

銀だら焦がし醤油

スシロー「銀だら焦がし醤油」

水温が低いアラスカの海で獲れた、脂のりの良い銀だらを店内で炙って提供される一品。価格は120円~。販売期間は8月30日~9月10日。

ロコ貝焦がし醤油

スシロー「ロコ貝焦がし醤油」

ペルー産のロコ貝が焦がし醤油で仕立てられた一品。価格は120円~。販売期間は8月30日~9月10日。

クラシックガトーショコラ

スシロー「クラシックガトーショコラ」

2種類のチョコレートを使用し、丁寧に焼き上げられたガトーショコラに、約1年かけて開発された“べつばらクリーム”が添えられた一品。フルーティーな酸味のあるドミニカ産カカオと、カカオの風味が強いガーナ産カカオがブレンドされたダークチョコレートを使用し、深みのある味わいを実現しています。軽やかでミルキーな“べつばらクリーム”とともに楽しんで。価格は330円~。販売期間は8月30日~10月1日。

老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ

スシロー「老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ」

老舗茶舗の宇治抹茶みるくフラッペ」は、京都宇治の老舗茶舗「森半」が手掛けた上質な宇治抹茶の濃淡を楽しめるひんやりスイーツ。こだわりの宇治抹茶シロップに、シャリシャリ食感の練乳グラニタと牛乳が合わされ、軽く混ぜて味わう抹茶フラッペです。茶葉の旨みや甘みを楽しめる抹茶シロップを混ぜ合わせることで、濃厚な抹茶の味わいやミルキーな味わいを堪能できます。価格は280円。販売期間は8月21日~9月10日。


老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ

スシロー「老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ」

老舗茶舗の宇治抹茶フルーツ和パフェ」は、本格宇治抹茶アイスが主役の和パフェ。「森半」が手掛けた上質な宇治抹茶と、北海道産小豆を使用したあんこソースが練りこまれたアイスは、抹茶の程よい苦みと甘み、香り高さが特徴。さらに、コクのある沖縄県産の黒糖を使用した黒糖ゼリーダイス、シャリシャリの練乳グラニタ、もちっとした白玉、カラフルなミックスフルーツにフローズンいちごダイスがのせられ、一つでさまざまな食感を楽しめる一品です。価格は360円。販売期間は8月21日~9月10日。

夏得祭 100円引き商品 4品登場

「天然インド鮪6貫盛り」「フライドチキン(5個)」「気まぐれトリプルアイス/シャーベット」「レモンサワー」が、それぞれ100円引きで販売されます。期間は8月17日~8月27日。

天然インド鮪6貫盛り

スシロー「天然インド鮪6貫盛り」

天然インド鮪を大とろ、中とろ、中とろ焦がし醤油、赤身の漬け、ねぎまぐろの包みで食べ比べできる一皿。“南の鮪の王様”とも称され、脂の甘みと色鮮やかな赤身が特徴のインド鮪を味わいつくせる一皿は、家族でシェアするのもおすすめです。通常価格1,080円のところ980円で提供。

フライドチキン(5個)

スシロー「フライドチキン(5個)」

より肉の旨みを味わえるよう、鶏もも肉を注文が入ってから店内で揚げるフライドチキン。通常価格360円のところ260円で提供。

気まぐれトリプルアイス/シャーベット

スシロー「気まぐれトリプルアイス/シャーベット」

3種類のアイス・シャーベットが盛りつけられ、何が出てくるかは提供されるまでわからない商品。子どもにもおすすめ。通常価格300円のところ200円で提供。


レモンサワー

スシロー「レモンサワー」

通常価格400円のところ300円で提供。

「スシロー×食べログ」名店シリーズ

「食べログ」とコラボした「スシロー×食べログ」名店シリーズがスタート。日本各地の人気ラーメン店が監修した“こだわりラーメン”が、8月2日から全国の店舗で販売されます。「はまぐり塩ラーメン」「帆立×山椒香るラーメン」「烈火らーめん」の3品がラインナップ。

はまぐり塩ラーメン

スシロー「はまぐり塩ラーメン」

食べログの点数3.76を獲得した、塩ラーメンの人気店「麺屋 海神.」が監修したラーメン。はまぐり、あさり、鯛から取った上品な味わいの魚介スープは、スッキリとした中にもコクがある味わいに仕上げられています。トッピングのはまぐりから染み出した貝の旨みも楽しめます。価格は460円。販売期間は8月2日~8月27日。

帆立×山椒香るラーメン

スシロー「帆立×山椒香るラーメン」

帆立の旨みに山椒を合わせた“ラーメン界の新星”と呼び声の高い店「麦の夜明け」が監修したラーメン。帆立、鶏ガラ、豚の旨みが入ったスープをベースに、白醤油と淡口醤油、さらに最大の特徴である山椒の風味を加え、ほかでは味わえない香り豊かなラーメンに仕立てられています。ついスープを最後まで飲み干したくなる一杯。価格は460円。販売期間は8月2日~8月27日。

烈火らーめん

スシロー「烈火らーめん」

山形のラーメン文化を大阪で広めた、食べログ点数3.74の「山系無双 三屋 烈火」が監修したラーメン。魚介の旨みがきいたピリ辛味噌ラーメンです。牛と豚、鰹・鯖・煮干しの旨みをベースに2種類の味噌を使用し、さらに辛みを加えることで、深みのあるピリ辛スープに仕上げられています。濃厚な旨みと辛みがダブルで味覚を刺激する、やみつきになるおいしさ。価格は460円。販売期間は8月2日~8月27日。


夏得祭

今回の「夏得祭」は、天然のキハダまぐろが超大切りサイズで登場。また、通常赤皿で提供されている、定番商品として人気の「特ネタ中とろ」が期間限定で一番手頃な“黄皿”で登場するお得なフェアです。

スシロー「夏得祭」

以下、注目の商品を一部ご紹介します。

超大切りキハダまぐろ

スシロー「超大切りキハダまぐろ」

スシローのバイヤーがこだわって仕入れたキハダまぐろが超大切りサイズに切りつけられた、食べごたえ抜群の一皿。販売期間は8月2日~8月27日。価格は120円~。

特ネタ中とろ

スシロー「特ネタ中とろ」

脂のりと赤身のバランスの良い中とろを厳選。脂の甘みと赤身の旨みをいつもよりお得に楽しめます。販売期間は8月2日~8月27日。価格は120円~。

大切りうなぎ

スシロー「大切りうなぎ」

スタミナをつけたい夏にぴったりなうなぎが大きく切りつけられた「大切りうなぎ」の寿司。身がふっくらジューシーに仕上がるように蒸し、さらに焼きを重ねて仕上げられることで旨みが凝縮されています。販売期間は7月19日~8月20日。価格は180円~。

まぐろのおはぎ

スシロー「まぐろのおはぎ」

まぐろの進化系寿司として、ねぎまぐろに食感の良いたくあんを合わせてしゃりを包み込み、おはぎのような見た目に仕立てられた一品。販売期間は8月2日~8月27日。価格は120円~。


天然インド鮪中落ち軍艦

スシロー「天然インド鮪中落ち軍艦」

“まぐろ界のミナミの王”とも称される天然のインドまぐろの希少部位である中落ちを使用した軍艦寿司。販売期間は8月2日~8月27日。価格は260円~。

サーモンマウンテン

スシロー「サーモンマウンテン」

ねぎまぐろの上にサーモンと焼とろサーモンを山のように重ね、いくらをトッピングして仕上げられた一品。販売期間は8月2日~8月27日。価格は360円~。

苺レアチーズとベイクドの2層チーズケーキ

スシロー「苺レアチーズとベイクドの2層チーズケーキ」

苺味のレアチーズケーキと、ベイクドチーズケーキが2層仕立てになったデザート。苺味のレアチーズケーキは苺の風味を強く、食感はふんわりと軽く仕上げられており、ベイクドチーズケーキはなめらかな口あたりになるよう、低温でじっくりと焼き上げられています。異なる食感の2層のチーズケーキを楽しめる一品です。販売期間は8月2日~8月27日。価格は220円。

ハイキュー!! コラボ

アニメ「ハイキュー!!」のコラボレーションメニューが期間限定で販売されます。8月2日より販売。今回、初となるアニメ「ハイキュー!!」とのコラボでは、コラボメニュー「盛ってこーい!!!ハイキュー!!頂すし!」やコラボグッズ付き商品「コラボクリアボトル付きドリンク」、「コラボ描き下ろしアクスタ付きお持ち帰りセット」の販売、コラボグッズが当たるSNSキャンペーンなど様々な企画を実施。

スシロー ハイキュー!! コラボ

盛ってこーい!!!ハイキュー!!頂すし!

サーモン・焼とろサーモン・ねぎまぐろ・ほたて・ししゃもこ(一部エリアではとびこ)をふんだんに盛り合わせ、見た目のインパクトと贅沢な味わいを堪能できる一皿。価格は400円(税込)。

スシロー 盛ってこーい!!!ハイキュー!!頂すし!


コラボクリアボトル付きドリンク

人気キャラクターが白と黒でクールに表現されたクリアボトルです。普段使いはもちろん、お部屋のインテリアとしても。価格は1,100円(税込)。

スシロー コラボクリアボトル付きドリンク

コラボ描き下ろしアクスタ付きお持ち帰りセット

キャラクターがスシローのおすしを持っている描き下ろしビジュアルがコラボアクスタとして登場します。スシローでアクリルスタンドを眺めながら“うまいすし”を楽しめます。人気のまぐろ、中とろ、生サーモンに加えて、大えびやいくらなどを贅沢に。

スシロー コラボ描き下ろしアクスタ付きお持ち帰りセット

価格は2,030円(税込)。販売予定総数は前半3万5千個、後半3万5千個。前半の烏野・稲荷崎は8月29日で終売となります。後半の音駒・梟谷学園は9月30日で終売となります。

「スタミナ祭」&「生ビール ジョッキ」半額

スシロー「スタミナ祭」&「生ビール ジョッキ」半額

“スタミナ商品”が多数登場する「スタミナ祭」が、7月19日より期間限定で開催されます。あわせて、7月19日~7月30日は「生ビール ジョッキ」が半額で提供されます。

大切りうなぎ

スシロー「大切りうなぎ」

蒸し・焼きを重ねて旨みが凝縮されたうなぎを、大きく切りつけて提供されるうなぎの寿司。ふっくらジューシーな身を、ボリューム満点の大切りで堪能できます。価格は180円~。販売期間は7月19日~8月20日。

うな肝軍艦

スシロー「うな肝軍艦」

一尾から一つしか取れない貴重な“うな肝”が香ばしく焼き上げられた一品。価格は120円~。販売期間は7月19日~7月30日。


うなぎ

スシロー「うなぎ」

こだわりの「うなぎ」が2貫で一番手頃な“黄皿”で提供されます。価格は120円~。販売期間は7月19日~7月30日。

かつおのたたキムチ

スシロー「かつおのたたキムチ」

かつおのたたきにキムチとごま油の風味が加えられた一品。価格は180円~。販売期間は7月19日~7月30日。

辛味噌びん長

スシロー「辛味噌びん長」

辛味噌たれと、あっさりとしたびん長まぐろの相性抜群。価格は120円~。販売期間は7月19日~7月30日。

スタミナ豚キム

スシロー「スタミナ豚キム」

甘辛いタレで味付けされた豚バラに、キムチやにんにくの芽といったスタミナ食材が盛り付けられた一品。価格は180円~。販売期間は7月19日~7月30日。

ヤンニョムチキン

スシロー「ヤンニョムチキン」

揚げたてのフライドチキンにヤンニョムソースを絡めて仕上げられた一品。価格は360円~。販売期間は7月19日~7月30日。


カラシビ味噌らー麺

スシロー「カラシビ味噌らー麺」

辛くてシビれる旨さで人気の“鬼金棒”監修のラーメン。3タイプの“シビれ”が選べます。価格は、1シビ 440円~、2シビ 450円~、3シビ 460円~。販売期間は7月19日~7月30日。

にっぽんの海からうまいもん祭

北は北海道から南は福岡県まで、日本各地で獲れたネタや名物がおすしになって登場するフェア。開催期間は7月5日~7月17日。中でも注目の商品を一部ご紹介。

※ 価格は店舗により異なります。

北陸産あおりいか3貫食べ比べ

スシロー「北陸産あおりいか3貫食べ比べ」

“いかの王様”とも評される「あおりいか」を、店内で丁寧にさばいて提供される食べ比べ商品。そのままの味わいを楽しむ“生”、焦がし醤油の“炙り”、特製ダレで漬けた“漬け軍艦”を一皿で楽しめます。価格は260円~。

国産生サーモン

スシロー「国産生サーモン」

岩手県久慈で育てられ、一度も冷凍せず店舗に届けられるサーモンのおすし。生ならではのもっちりとした食感を堪能できます。価格は120円~。

兵庫県産甘えび2貫

スシロー「兵庫県産甘えび2貫」

鮮度抜群でねっとりとした食感が自慢の、兵庫県産甘えびのおすし。甘えびならではの濃厚な甘みを味わえます。価格は180円~。


駿河湾盛り

スシロー「駿河湾盛り」

駿河湾産の「しらす」と「桜えび」を両方楽しめる軍艦盛り合わせ。価格は120円~。

北海道炙りタラコと博多明太子食べ比べ

スシロー「北海道炙りタラコと博多明太子食べ比べ」

北海道産のタラコを炙った炙りタラコと、博多明太子を一皿で食べ比べできる商品。価格は180円~。

匠の漬けごま天然ぶり

スシロー「匠の漬けごま天然ぶり」

こだわりの天然ぶりに、店内で“漬け”のひと手間を加えて仕上げられたおすし。価格は120円~。

活〆ブリヒラ

スシロー「活〆ブリヒラ」

「ぶり」のうまみと「ひらまさ」の歯ごたえ、見た目の美しさを兼ね備えたハイブリット種「活〆ブリヒラ」が初登場。生きたまま店舗の近くの加工場まで運ばれ、活〆加工されるため鮮度抜群です。生のまま店舗に届けられ、店内で皮引き・切り付けをすることで、うまみを逃さず鮮度の良い状態で楽しむことができます。価格は180円~。

もちっとみたらし団子

スシロー「もちっとみたらし団子」

醤油ベースのみたらしあんが、もっちり食感のお団子によく絡む一品。和スイーツをスシローで手軽に味わえます。価格は130円。販売期間は7月5日~10月3日。


マンゴーミルクアイスケーキ マンゴーソースがけ

スシロー「マンゴーミルクアイスケーキ マンゴーソースがけ」

アイスケーキにマンゴーのピューレをたっぷり使用し、ミルク部分には北海道産の練乳を合わせ、濃厚で爽やかに仕上げられたデザート。トッピングにも、追熟させて甘みを増したマンゴーが使用されており、ミルクの甘みとほのかなマンゴーの酸味を楽しめます。価格は220円。販売期間は7月5日~7月30日。

うな丼

土用の丑の日に合わせて販売される夏の定番商品。今年はうなぎが5枚のった「シングル」(税込880円)、10枚のった「ダブル」(税込1,580円)の2種類から選べます。販売期間は7月19日~7月30日。6月19日より予約を受け付けます。

スシロー「うな丼」持ち帰り限定
うな丼シングル(うなぎ5枚)

スシロー「うな丼」持ち帰り限定
うな丼ダブル(うなぎ10枚)

うな丼は、素材から蒸し・焼きの工程、たれに至るまで隅々にこだわりが詰まっています。鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで余分な脂を落とし、旨みを凝縮。さらに、スシロー特製のたれをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みが引き立てられています。

また、ご飯は酢飯を使うことで、ボリュームがありながらもさっぱりと味わえる仕立て。ふっくらとしたうなぎに甘辛いたれが絡む、絶品のうな丼です。

年に一度の別格まぐろ祭

6月14日~7月2日に開催される、静岡県の老舗まぐろ問屋“八洲水産”が厳選したまぐろを楽しめるフェア。目玉商品は、濃厚なうまみと上品な脂の甘みを楽しめるよう、大型サイズのみが厳選された「インド鮪」です。また、期間中は全商品が“赤しゃり”で提供されます(フェア終了後も継続される場合があります)。

天然本鮪と天然インド鮪 食べ比べ

スシロー「天然本鮪と天然インド鮪 食べ比べ」

天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べができるセット。価格は1,080円。

天然インド鮪大とろ

スシロー「天然インド鮪大とろ」

脂のりが良く口の中でとろける大とろの寿司。価格は360円。


天然インド鮪中とろ

スシロー「天然インド鮪中とろ」

赤身のうまみと脂の甘みのバランスが絶妙な中とろ寿司。価格は180円~210円。

天然インド鮪中落ち包み

スシロー「天然インド鮪中落ち包み」

希少部位の中落ちを包みにした一品。うまみが凝縮しているといわれる、中骨についた赤身の中落ちを堪能できます。価格は180円~210円。

大切りめばち鮪

スシロー「大切りめばち鮪」

濃厚な赤身の味と香りを楽しめるよう、大型サイズのみが厳選されためばち鮪の寿司。価格は120円~150円。

めばちのねぎまぐろ軍艦

スシロー「めばちのねぎまぐろ軍艦」

価格は120円~150円。

天然とろびん長

スシロー「天然とろびん長」

価格は120円~150円。


天然インド鮪赤身

スシロー「天然インド鮪赤身」

価格は180円~210円。

匠の漬け天然インド鮪赤身

スシロー「匠の漬け天然インド鮪赤身」

価格は180円~210円。

赤しゃり

スシロー「赤しゃり」

しっかりとした酸味とコクのある味わいが特徴の熟成酒粕から作られた赤酢を使用したしゃり。じっくり寝かせた酒粕由来の赤酢をベースに仕立てられたすし酢は、まぐろのうまみをさらに引き立てます。

瀬戸内レモンのレアチーズアイスケーキ

スシロー「瀬戸内レモンのレアチーズアイスケーキ」

瀬戸内レモンのさわやかな酸味が楽しめるアイスケーキ。チーズムースはクリームチーズをベースに、隠し味にゴーダチーズペーストが加えられてコクがアップしています。味のアクセントに瀬戸内レモンソースがマーブル状に混ぜ込まれており、レモンの酸味と香りでさっぱりと食べられる味わいに仕上げられています。価格は220円。一部店舗では230円または250円で提供されます。販売期間は5月31日~7月2日。

パインいっパインパフェ

スシロー「パインいっパインパフェ」

その名のとおり“パインづくし”のパフェ。パイン果汁を使ったまろやかなムース、パッションフルーツでアクセントをつけたシャリシャリのパイングラニタ、パイン果汁をたっぷり使ったシャーベット、ゴロゴロとした素材感を残したパインソース、熟した美味しいパインと、5種類のパイン味が組み合わされています。パインの深みのある甘さとバランスの良い酸味を、さまざまな味と食感で楽しめる一品。価格は360円。一部店舗では370円または390円で提供されます。販売期間は5月31日~7月2日。


チーズマヨ3貫盛り

スシロー「チーズマヨ3貫盛り」

チーズとマヨネーズが合わされた「えび」「サーモン」「蒸しほたて」の炙りすし3種が食べ比べできる一皿。ふっくらとしたこだわりのえび、旨みを引き出す加工がされたサーモン、蒸しほたてと、チーズとマヨネーズの香ばしさが相性抜群です。販売期間は5月22日~5月28日。価格は180円~210円(店舗により異なります)。

アボカド3貫盛り

スシロー「アボカド3貫盛り」

創作すしの中でも一番人気の「えびアボカド」と「サーモンアボカド」、「生ハムアボカド」が組み合わされた一皿。フレッシュアボカド、スライスオニオン、マヨネーズがトッピングされたこだわりの詰まったネタを楽しめます。販売期間は5月22日~5月28日。価格は180円~210円(店舗により異なります)。

生えび3貫盛り

スシロー「生えび3貫盛り」

「赤えび」「生えび」「生車えび」の人気のえび3種を食べ比べできる一皿。中でも“えびの王様”と呼ばれる天然の生車えびは、しっかりとした甘みが楽しめます。販売期間は5月22日~5月28日。価格は180円~210円(店舗により異なります)。

サバ旨担々まぜそば

スシロー「サバ旨担々まぜそば」

サバ旨担々まぜそば」は、やみつきになるサバ風味の醤油ラーメンで人気を博す「サバ6製麺所」と共同開発した新商品。サバ節などをきかせたまぜそばソースと特製肉そぼろを使用し、サバの旨みを楽しめる一杯に仕上げられています。価格は各400円(一部店舗では410円または430円)。販売期間は5月12日~5月28日。

ホルモンうどん

スシロー「ホルモンうどん」

ホルモンうどん」は、関西名物の“かすうどん”をイメージした一品。スシロー自慢のうどん出汁にホルモンの脂が溶けてうどんに絡み、コク深い味わいに。価格は各400円(一部店舗では410円または430円)。販売期間は5月12日~5月28日。


スシロー名物!!!三貫盛祭

スシロー名物!!!三貫盛祭」は5月12日~5月28日に開催される、一皿で3種類のネタを楽しめる“3貫盛り”が集められたフェア。目玉商品の「本鮪3貫盛り」をはじめ、「あわび3貫盛り」「マーラー風3貫盛り」「真いか3貫盛り」「サラダ軍艦3貫盛り」などが登場します。

※ 1日の販売数、販売予定総数には限りがあります。
※ 持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。

本鮪3貫盛り

スシロー「本鮪3貫盛り」

本鮪3貫盛り」は、まぐろの王様“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一皿で楽しめる商品。販売期間は5月12日~5月28日。価格は360円~390円(店舗により異なります)。

あわび3貫盛り

スシロー「あわび3貫盛り」

あわび3貫盛り」は、高級食材のあわびを生、蒸し、煮の3種類で食べ比べできる一品。販売期間は5月12日~5月21日。価格は360円~390円(店舗により異なります)。

マーラー風3貫盛り

スシロー「マーラー風3貫盛り」

マーラー風3貫盛り」は、販売される度に大好評の「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」に、サーモンといかが組み合わされた商品。販売期間は5月12日~5月21日。価格は180円~210円(店舗により異なります)。

真いか3貫盛り

スシロー「真いか3貫盛り」

今回新しくなった「真いか3貫盛り」は、真いかを、“生”、“炙り松笠”、“卵黄醤油和え山わさびのせ”の3通りで食べ比べできる一皿。販売期間は5月12日~5月28日。価格は120円~150円(店舗により異なります)。


サラダ軍艦3貫盛り

スシロー「サラダ軍艦3貫盛り」

サラダ軍艦3貫盛り」は、しっかりと食感を感じられる“ツナサラダ”、甘みが強いスーパースイートコーンを特製マヨネーズと和えた“コーン”、いかやほっき貝のひも、くらげなどが入った“シーサラダ”が盛り合された一皿。販売期間は5月12日~5月28日。価格は120円~150円(店舗により異なります)。

スシロー 期間限定の鮮魚

5月12日から期間限定の鮮魚として販売される寿司。で鹿児島県にある「小浜水産」が育てた“幻のアカバナかんぱち”と、青森県にある「オカムラ食品工業」が育てた「青森産生サーモン」が登場します。

熟成アカバナかんぱち

スシロー「熟成アカバナかんぱち」

桜島のふもと黒潮の恵みで育ったかんぱちは、運動量が多く締まった身質が特徴。「熟成アカバナかんぱち」は、その中でも“アカバナ”と呼ばれる大型(6kg以上、諸説あり)の魚体が厳選されています。販売期間は5月12日~5月28日。価格は180円~210円(店舗により異なります)。

熟成アカバナとろかんぱち

スシロー「熟成アカバナとろかんぱち」

熟成アカバナとろかんぱち」は、熟成されたアカバナかんぱちの“とろ”を味わえる寿司。販売期間は5月12日~5月28日。価格は360円~390円(店舗により異なります)。

青森産生サーモン

スシロー「青森産生サーモン」

青森産生サーモン」は、荒れることの多い青森近海で丁寧に育てられ、身が引き締まり、上品で程よい脂のりが特徴。販売期間は5月12日~7月2日。価格は120円~150円(店舗により異なります)。

※ 持ち帰り専門店「スシロー To Go」では「青森産生サーモン」「熟成アカバナとろかんぱち」のみ取り扱われており、品目・価格が異なります。持ち帰り専門店「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。

elifeメディカルダイエット