無印良品「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」

無印良品は、これからの蒸し暑い時期におすすめのさらっと食べやすいカレーを春夏限定で展開。「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」と「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」が、全国の無印良品店舗で4月20日から、無印良品ネットストアでは21日から販売されています。

素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー

ココナッツミルクをベースに、レモングラスやカフィアライムリーフ(こぶみかんの葉)を使ったタイ風のカレー。千切りのしょうがを加え、さわやかな風味に仕上げられています。辛さの目安は5段階中2。180g(1人前)、価格は350円(税込)。


無印良品「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」

素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー

クミンやフェンネル、カルダモンなどのスパイスを使ったインド風のカレー。えびとセミドライトマトが、トマトソースとヨーグルトをベースにしたさっぱりした風味のソースと合わされています。辛さの目安は5段階中3。180g(1人前)、価格は350円(税込)。

無印良品「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」

どちらのカレーも、調理に時間をかけず、喉ごしのよいものを食べたくなる暑い時期にぴったり。冷蔵庫で冷やすのはもちろん、常温のままでも食べることができます。冷たくした時に油脂が固まりにくいよう、鶏むね肉やヨーグルトを使用。さらっとしたスープ状のカレーなので、ごはんだけでなく、そうめんなどの麺類と合わせてもおいしく楽しめます。