中部地区のローソンで、「大戸屋監修 豆味噌デミソースのハンバーグ弁当」「大戸屋監修 5品目の冷しねばねばそば」「大戸屋監修 ごろごろ野菜のあんかけ焼そば」「大戸屋監修 豆腐とじゃこのサラダ(和風ドレッシング)
」「大戸屋監修 チキンかあさん煮風おにぎり」「大戸屋監修 ねぎソースで食べる!チキンかつサンド」「大戸屋監修 黒蜜きなこティラミス」「大戸屋監修 黒蜜ときなこのどーなつ」が発売されます。
中部地区のローソンで、大戸屋監修のお弁当・おにぎり・麺類・スイーツなど8品が6月22日に発売されます。愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(一部の店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部の店舗を除く)での取り扱い。大戸屋がコンビニエンスストアの商品監修を行うのは今回初めての試み。
大戸屋監修 豆味噌デミソースのハンバーグ弁当
豆味噌を使用したデミソースがポイント。価格は598円(税込、以下同じ)。7月5日までの販売。
大戸屋監修 5品目の冷しねばねばそば
暑い時期にもさっぱりと食べられるぶっかけそば。とろろ・納豆・アカモク・オクラ・なますをトッピング。価格は498円。
大戸屋監修 ごろごろ野菜のあんかけ焼そば
野菜がたっぷり摂れるあんかけ焼そば。大きめにカットされた野菜と食欲そそる餡がよく合います。価格は550円。
大戸屋監修 豆腐とじゃこのサラダ(和風ドレッシング)
出汁をきかせた和風ドレッシングのさっぱりとした味わい。価格は399円。
大戸屋監修 チキンかあさん煮風おにぎり
大戸屋創業時からの人気メニュー、かあさん煮をイメージ。やさしい味のだしごはんです。価格は145円。
大戸屋監修 ねぎソースで食べる!チキンかつサンド
大戸屋人気メニューをイメージしたサンドイッチ。ネギと生姜が効いたソースでさっぱり食べられる仕立てです。価格は350円。
大戸屋監修 黒蜜きなこティラミス
ふんわりした食感のティラミス。ティラミスクリームと黒蜜、きな粉の味を楽しめます。価格は291円。
大戸屋監修 黒蜜ときなこのどーなつ
デニッシュ生地に黒蜜をサンドし、相性が良いきな粉をトッピング。価格は140円。