ローソン各店で、4月27日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの8品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります
「プチ生バウムクーヘン 10個」は、食べやすくひと口サイズにカットした生バウムクーヘン。卵と牛乳、生クリームを配合して丁寧に焼き上げられており、ふんわりしっとりした食感が特徴。上部にシャリシャリ食感のシュガーグレーズがトッピングされています。価格は295円(税込、以下同じ)。
「パッチリング -パッチパチしたしっとり焼きドーナツ-」は、パチパチと口の中ではじける食感が楽しい焼きドーナツ。はちみつと生クリーム入りの口どけのよい生地に、イチゴ風味のチョコとパチパチキャンディチョコ、イチゴシュガーをトッピング。価格は200円。
「ティラミスバスチー -バスク風チーズケーキ-」は、バスチーの上にコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイを重ね、その上にティラミスクリームをトッピング。価格は380円。
「ウチカフェ 濃厚ミルクワッフルコーン 180ml」は、濃厚なミルクアイスで幸せなひと時を提供するオリジナルワッフルコーン。岡山県蒜山高原産ジャージー牛乳の使用量を増やし、濃厚なミルク感とすっきりした後味を両立させています。価格は238円。
「ウチカフェ ダークカフェモカワッフルコーン 160ml」は、カフェメニューのカフェモカをイメージしたワッフルコーンアイス。ほろ苦いエチオピア産モカエスプレッソコーヒーアイスに、チョコレートソースとココアクッキーが合わされています。ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙。価格は298円。
「アップルパイ」は、サクサクした食感の生地、ごろっとカットしたりんご、ホイップクリームとカスタードクリームで仕上げたクリームの組み合わせが楽しめる冷凍アップルパイ。解凍の手間なくそのまま食べられます。価格は399円。
「ドライフルーツとナッツのカッサータ」は、スポンジ生地の上にリコッタチーズを使用したチーズクリームをのせた華やかなケーキ。天面とクリームの中に混ぜ込んだドライフルーツとナッツの食感がアクセント。解凍の手間なくそのまま食べられます。価格は399円。
「ティラミス」は、マスカルポーネクリームのコクと甘み、スポンジに浸したコーヒーシロップの苦み、マルサラワインの風味が楽しめるティラミス。解凍の手間なくそのまま食べられます。価格は399円。