ジュワうま「マルシンハンバーグの卵とじ」電子レンジで作れて楽々
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
マルシンハンバーグ | 1/2個〜1個 |
卵 | 1個 |
ねぎ、または三つ葉 | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
和風だし | 少々 |
水 | 30ml |
マルシンハンバーグを使って作るお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」をご紹介します。電子レンジだけで作れるから、忙しい日にもおすすめ!
■ 材料
マルシンハンバーグ 1/2個〜1個卵 1個
ねぎ、または三つ葉 適量
紅生姜 適量
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
和風だし 少々
水 30ml
※ マルシンフーズの公式Webサイトを参考にしています
■ 作り方
マルシンハンバーグを厚めに切ります深めのお皿に、醤油、みりん、砂糖、和風だし、水を入れ、軽く混ぜ合わせます。ハンバーグを並べてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します
溶いた卵の2/3をハンバーグ全体にかけてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します
残りの卵とねぎまたは三つ葉を入れてラップをし、電子レンジで30秒〜1分加熱します。卵が固まれば完成!お好みで紅生姜を添えても
■ ジュワうま!
レンチンだけで作れるから、洗い物も少なく済んで楽ちん〜!調味料に浸すことで、マルシンハンバーグを噛むとジュワッと旨みが染み出します。ご飯と一緒に食べると箸が進みますよ!子どもも喜ぶお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」。是非一度お試しあれ!