資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、「春の国産フルーツパフェ」など春の限定メニューが4月1日に発売されます。2種の「ストロベリーパフェ」も登場。
春の国産フルーツパフェ
旬の柑橘を使って彩りよく仕上げたパフェ。バニラアイスクリーム、ローズゼリー、みかんシャーベットの味わいを楽しめます。価格は2,300円(税込、以下同じ)。春かおる シトラスムース&ゼリー
旬の柑橘を使ったムースにライム風味のホワイトチョコムース、苺のアイスクリームを添えてバランスの良い味わいに仕上げた一品。フランボワーズと白桃のソースと一緒に味わいます。ドリンク付で価格は2,100円。資生堂パーラー物語
銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、平日限定のアシェットデセール。ミニストロベリーパフェ・ミニカスタードプリン・ミニチョコレートパフェ・旬の柑橘ゼリー・季節のフルーツ・レモンタルト・フルーツババロアが楽しめます。ドリンク付で価格は2,600円。ストロベリーパフェ
「青森県 八戸市産“さちのか”のストロベリーパフェ」は、青森県八戸市の涼しい環境の中で時間をかけてじっくり育てた苺“さちのか”を使用したパフェ。価格は2,000円。「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」は、新潟県のオリジナル苺“越後姫”を使用したパフェ。雪国で養分を蓄えて育った苺は柔らかな果肉で、香り高くジューシーな美味しさです。価格は2,500円。
住所:東京都中央区銀座8-8-3