スシロー「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」

スシロー各店で、店内で手絞りした“ふんわりチョコモンブランクリーム”を味わえる「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」が2月10日に発売される。

チョコレートの国際品評会の世界大会で数多くの賞を受賞し、星付きレストランや有名パティスリーからも支持されている“カカオハンター”の小方真弓さんとの共同開発商品。カカオの選定から発酵・乾燥・作り方までとことんこだわったチョコレートを使用したスイーツとなる。

スシロー「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」

「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」は、カカオの名産地であるコロンビア、その南部に位置する“トゥマコ”の甘い香りと芳醇でコクのある濃厚な味わいのカカオと、同じくコロンビアの先住民族アルアコ族が育てる苦味が少なく爽やかでフルーティーな香りが特徴の、2種類の異なるカカオを使用。チョコレートアイスには爽やかな甘みを感じる柑橘系の果物である和歌山県産の三宝柑ピールを加え、ほかのチョコレートアイスとは一味違う風味を演出。加えて、チョコモンブランクリームを店内で丁寧に手絞りするからこそ味わえる、ふわりととろける食感が楽しめる。価格は330円(税別)。テイクアウトは不可。無くなり次第終了となる。一部店舗では品目・価格が異なる。