大豆ミート使用の「日本全国ごはんのおとも旅」久世福商店から

全国の久世福商店店舗および公式オンラインショップにて「ごはんのおとも」の新シリーズ「日本全国ごはんのおとも旅」が販売されています。「地方の肉料理」をテーマに、お肉のかわりに大豆ミートを使用した、ごはんに合うお惣菜。

味は2種類。宮崎県のご当地グルメ「鶏の炭火焼風」と、名古屋名物「味噌かつ風」で、2品とも、化学調味料、着色料不使用です。


・ 鶏の炭火焼風
宮崎県のご当地グルメ、鶏の炭火焼。試作を重ね、香ばしい炭火焼の風味をイメージしています。味の決め手は柚子胡椒。豊かな香りの青柚子胡椒と、ほど良い辛みの赤柚子胡椒をバランスよくブレンドし、絶妙な味わいに。大豆ミートは鶏肉の食感に近いものを使用しているので、具材感も楽しめます。価格は540円(税込、以下同じ)。

久世福商店「鶏の炭火焼風」

・ 味噌かつ風
名古屋と言えば、味噌かつをイメージする方も多いのでは?味噌ベースのたれをとんかつにかけた、名古屋名物の味噌かつ。今回は、愛知県岡崎市にある老舗味噌蔵の赤だし味噌を使い、甘めの味わいに仕上げています。なんとキャベツ入り。価格は540円。

久世福商店「味噌かつ風」