丼ぶりと京風うどんの「なか卯」では、6月18日から季節メニュー 「漬けまぐろ鉄火丼」が期間限定で販売されます。 白醤油をベースにした特製だれに漬け込み、角切りにしたまぐろがたっぷりのせられた一杯。
例年登場する漬けまぐろ鉄火丼ですが、今回は「並盛」のほかに「豪快盛」が選べます。すし酢の酸味や海苔の風味と一緒に、 漬けまぐろのモチッとした食感となめらかな舌触りを口いっぱいに楽しめます。
また「漬けまぐろ鉄火丼」は他のメニューと同様にテイクアウトが可能。店頭での注文に加えWebサイトや電話窓口から予約を行え、特製だれに漬け込んだまぐろを自宅でも試せます。なお持ち帰り利用時には保冷剤が付きます。
価格は次の通り。表記はすべて税込です。
・ 漬けまぐろ鉄火丼(並盛) 690円
・ 漬けまぐろ鉄火丼(豪快盛)1,000円
全462店舗で販売予定。7月末に販売終了予定です。