
アイスモンスターのかき氷は、フルーツやコーヒー、紅茶など、素材の味を濃縮して凍らせた「フレーバーアイスブロック」で作るのが特徴。濃厚でありながら、口に含むと雪のようにふわりと溶ける“一度食べたら忘れられないかき氷”を求めて、台湾の店舗には多くの人が並びます。その実力は、アメリカの TV 番組や旅行専門誌で“世界の Best Desserts TOP10”に選ばれたこともあるほど。

創設者でオーナーのフランク・ロー氏は、日本でも人気のある「マンゴーかき氷」を生み出した人物でもあるそうです。アイスモンスターはいわば、マンゴーかき氷の元祖といえるショップなのです。日本ではこのほか、ミルクティフレーバーのかき氷やコーヒーかき氷などを中心に、季節のフルーツを使った限定メニューや日本限定メニューも展開される予定とのこと。

これは人気店になりそうな予感!オープンが楽しみです。