
サンドイッチハウス「メルヘン」で、夏らしい桃のフルーツサンド「岡山産清水白桃生クリーム」を発見。価格は648円(税込)でした。

厚みのある桃果肉を贅沢にはさんだフルーツサンド。生クリームを合わせ、彩りにミントを飾って仕上げられています。

軽くシロップ漬けされた桃は、噛むとシャクっとみずみずしい食感と品のよい甘みを広げます。ジューシーで桃感たっぷり!
生クリームはミルク感は濃厚ながら甘さは控えめ。桃の甘さとみずみずしさを引き立てつつ、クリーミーさで味わいをより贅沢にしています。

まるで桃のショートケーキのような組み合わせですが、生地がスポンジではなくパンなので後味はさっぱり。甘すぎないから夏のおやつに適任!もちろん朝食や軽食にも♪桃好きは要チェックです。