
スシローの各店で、サイドメニュー『まぜそば』シリーズ第2弾「濃厚えび味噌まぜそば(パクチー)」が7月21日より期間限定で販売されます。価格は280円(税別)。
シリーズ第1弾は、しらすといくらを使ったまぜそばでした。これも絶品だったのですが、アジアンテイストな今回の新作も前作に劣らず珠玉の一杯!まさに“えびづくし”の贅沢な味わいが楽しめるんです。

濃厚えび味噌まぜそば(パクチー)は、特製のまぜそばソースにもちもちとした中太麺を合わせ、えびの身と白髪ネギ、レモン、そしてたっぷりのパクチーをトッピングして仕上げられています。
パクチー好きのために、プラス100円で「追いパクチー」も可能!逆にパクチーが苦手な方は、パクチーを青ねぎに変更することもできますのでご安心ください。

トッピングのえびには、甘海老の殻を煮詰めたタレ「えび醤(ジャン)」がかけてあります。これがピリ辛で、えびの風味が香ばしくてくせになるのです!

特製ソースはクリーミーでとっても濃厚!麺にたっぷり絡めてほお張ると、口いっぱいにえびの風味が広がります。まるで魚介のクリームパスタみたい!

ソースのこってり感も、白髪ネギの苦みとパクチーの香りがさっぱりと引き締めてくれます。添えてあるレモンを搾れば、さらにあと味さっぱり。お好きなタイミングで酸味を加えて召しあがれ!