
八事サーウィンストンホテル(名古屋市昭和区)で「恋するストロベリーフェア」が開催され、イチゴを使ったメニューが各レストランで展開される。第一弾は1月4日から2月28日まで。
期間中、イタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ」ではデザートブッフェが、カフェラウンジ「W Cafe」ではアフタヌーンティーとパンケーキが用意される。
◆デザートブッフェ
「恋する苺 バレンタイン デザートブッフェ」と銘打ち展開。イチゴとあわせて、原料にこだわったチョコレートも使用、チョコレート&ストロベリーデザートを好きなだけ食べられる。ショートケーキ、タルト、シフォンケーキ、ベイクドチーズケーキ、ショコラテリーヌ、ブリュレなど、バラエティ豊かなスイーツがラインナップされているそう。1部(14時~)と2部(16時~)の入替制。料金は、大人3,000円~。
◆アフタヌーンティー
こちらもチョコレートとイチゴが主役。「ショコラストロベリー アフタヌーンティー」として、ファーストディッシュ、ティースタンド、スコーン、フィナンシェとクリーム、20種以上から選べるドリンクがセットで提供される。料金は3,000円~。
◆パンケーキ
オーダーを受けてからつくるスフレパンケーキ。フレッシュなイチゴを15個トッピングし、北海道産生クリームと自家製のベリーソースをあわせてある。価格は2,000円。