
バニラ&カスタードは、甘さを控えたプレーンタイプのカップケーキの土台に、コクのあるカスタードクリームを入れ、バニラの香りを加えたバタークリームをたっぷりとしぼって仕上げられているそう。
一方ブルーベリー&ブルーベリーは、ブルーベリー果汁が入ったカップケーキの土台の中央にブルーベリーソースが入っており、トッピングのバタークリームにもブルーベリーピューレが。どこを食べてもブルーベリーの甘酸っぱい風味を楽しめるとのこと。
これらの商品は、6月に日本1号店がオープンしたばかりの「MAGNOLIA BAKERY(マグノリアベーカリー)」をはじめとして、カップケーキの人気が高まっていることから発売されるもののようだ。今後も季節に合わせたカラフルなカップケーキが登場する予定とのこと。