魚沼産コシヒカリと “仙台牛”、“山形牛” を使ったプレミアムおむすびがファミマに登場!
ファミリーマートより、魚沼産コシヒカリと東北地方を代表するブランド牛を使ったおむすび2種が発売される。今回、『ファミマプレミアムシリーズ』初のおむすび商品発売となる。
ファミリーマート各店(一部店舗をのぞく)で、魚沼産コシヒカリと東北地方を代表するブランド牛を使ったおむすび2種が、12月17日に発売される。価格は各258円。
仙台牛、山形牛をそれぞれ中具に使用
今回発売されるのは、“仙台牛” の牛すきを中具にした「ファミマプレミアム 魚沼産コシヒカリ仙台牛の牛すき」(関東地方)と、“山形牛” の牛すきを中具にした「ファミマプレミアム 魚沼産コシヒカリ山形牛の牛すき」(関東地方以外)の2商品。どちらも魚沼産コシヒカリに瀬戸内の藻塩を合わせ、ご飯の美味しさが引き立つ味わいに仕上げられているそうだ。