
『ジェラテリーゼ樽出し生ワイン』の新フレーバー「甲州×ラズベリー」(4個入りで420円)は、辛口の「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン 甲州(白)」を使ったジェラートと、甘ずっぱいラズベリーのジェラートが組み合わされたもの。バランスよく仕上げられた甘みと酸味が楽しめるそうだ。アルコール度数は3.30%。

また、山梨ヌーヴォーを使った『樽出し生ワインゼリー』2種(各147円)も登場。「甲州(白)」は甘みがあって食べやすい味わいに仕上げられており、「マスカット・ベリー A」は果実の華やかな香りとほのかな甘さやジューシー感が楽しめるそうだ。それぞれ、アルコール度数は2.75%。

また、樽出し生ワイン取り扱いのある店舗では、各店舗80本限定で「山梨ヌーヴォー 樽出し生ワイン 甲州(白)」が販売されるとのこと。

いずれも数量限定で、なくなり次第終了となる。