ホーム   »   スイーツ   »   スナック菓子   »   「粉雪ミルク味」って?“クリスマス島”の塩を効かせたキャラメルコーン、期間限定で

「粉雪ミルク味」って?“クリスマス島”の塩を効かせたキャラメルコーン、期間限定で

東ハト『キャラメルコーン』シリーズから、新フレーバー「粉雪ミルク味」「モンブランケーキ味」が10月19日に発売される。想定価格は各130円前後。

クリスマスをイメージしたフレーバー登場!

キャラメルコーン 粉雪ミルク味は、生地に練乳を加え、蜜をかけて仕上げたフレーバー。蜜にはアクセントとして「クリスマス島」(太平洋上に位置するキリバス共和国の島のひとつ)で採れた塩が効かせてある。

一方のモンブランケーキ味は、モンブランケーキの味わいをイメージしたフレーバー。こちらもアクセントにクリスマス島の塩が加えられている。マロンとクリームのコク、甘い香りが楽しめるそうだ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
スナック菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!