ホーム   »   コンビニ   »   おにぎり   »   ローソン   »   ローソンの新おにぎり「てっぺん盛り」なら、ひとくちめから具材が食べられる

ローソンの新おにぎり「てっぺん盛り」なら、ひとくちめから具材が食べられる

ローソン各店で、“一口目から具材のおいしさを楽しめるおにぎり”『新潟コシヒカリ てっぺん盛り』シリーズが7月28日に発売される。

ひとくちめから美味しいおにぎり、シリーズ化!

このシリーズは、おにぎりの中だけでなく“てっぺん”にも具をのせることで、ひとくちめから具材を食べられる、というもの。6月に発売された「新潟コシヒカリ もっといくらこぼし」がヒットしたことから、シリーズ化されることとなったそうだ。

第1弾として発売されるのは、「新潟コシヒカリ てっぺん盛り 熟成生たらこ」(税込175円)と、「同 直火焼豚トロ」(税込185円)の2種。前者は、中に皮付きの生たらことペースト状のたらこを入れ、上には皮付きの生たらこをトッピング。また後者は、直火焼豚トロをカットしてねぎ塩たれで和えたものを中に入れ、上には同豚トロのスライスをのせて、仕上げてあるとのこと。

中と“てっぺん”で、具がちょっとだけ異なる
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
おにぎり
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!