ホーム   »   食べ物   »   ピザ   »   新潟に「半殺しピザ」を食べに行こう--魚沼産コシヒカリなど“新潟産”たっぷりのショップがオープン

新潟に「半殺しピザ」を食べに行こう--魚沼産コシヒカリなど“新潟産”たっぷりのショップがオープン

“魚沼の自然”の味を楽しめるレストラン「魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ」が4月21日、新潟県南魚沼市にオープンした。

「半殺し」のピザって…?

販売されるメニューは、新潟県産の食材を使ったスイーツや、石窯で焼き上げたピザが中心となっている。中でも、米どころ魚沼の米を使った「半殺しキリザイライスピッツァ」はユニークな一品。粒が残る程度につぶした米「半殺し」がピザ生地として使われている。ほか、魚沼産コシヒカリの米粉を使ったオリジナルバウムクーヘン「魚沼ばうむ」や、魚沼産牛乳を使ったスイーツ「魚沼ぴゅあミルク」などが販売されるそうだ。

魚沼ばうむ

店舗所在地は新潟県南魚沼市姥島新田701、営業時間は10時から20時まで。レストランは11時から。
ご当地タグ  :
新潟
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ピザ 洋菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!