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アイスで菌活!?「乳酸菌アイス ストロベリーソース仕立て」--“溶けはじめ”が食べごろ

自家製ヨーグルト入り

協同乳業から、「乳酸菌アイス ストロベリーソース仕立て」が8月28日に発売される。想定価格は140円(税込)。

これは、生きた乳酸菌入りの自家製ヨーグルトを配合したデザートアイス。ベースとなるアイスは秋冬に合うように清涼感を抑え、ソースの甘さとマッチする味わいに仕上げられているとか。溶けはじめに食べると、一層おいしさが引き立つそう。

ストロベリーソースには、発色がよく果肉が崩れにくいハニー種のいちご果汁、果肉を使用。果肉本来の風味を感じやすい加熱殺菌製法で、いちごの味わいが堪能できるとのこと。
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