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ロブションの人気No.1クロワッサンをむぎゅっと押し焼きに!?「ひんやりクロワッサンワッフル」が美味い!

ロブションの人気No.1クロワッサンが“ワッフル”に!

ジョエル・ロブションのパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」渋谷ヒカリエShinQs店で、人気ナンバーワンの「クロワッサン」をアレンジした新作「ひんやりクロワッサンワッフル」が6月2日に発売されました。8月31日までの期間限定(予定)。

ロブションの看板商品であり、一番人気でもあるクロワッサンを“ワッフル型”に押し焼きしたうえ、中にクリームを突っ込み、冷蔵庫でひんやり冷やしたというなんとも贅沢な夏の新商品です!

◆食べてみた!

あふれるほどたっぷり入ったクリームのフレーバーは、「バニラ」(340円、税別、以下同じ)と「ピスタチオ」(360円)の2種。

左がバニラ、右がピスタチオ

バニラは、タヒチ産バニラビーンズと味の濃い「御養卵」を使ったカスタードクリームが入っています。濃厚なバニラビーンズの香りがリッチ!たまごのコクもしっかり感じられるカスタードクリームで、ほんのり甘く香ばしいクロワッサン生地と最高にマッチします。

とろけるカスタードクリームは間違いないおいしさ

一方ピスタチオは、香り高いピスタチオとアマレット(リキュール)を使ったコクのあるクリーム。ナッティーな香りにお酒のフレーバーが混ざり合った、艶っぽい味わいです。思った以上にアマレットがきいていて大人向け。カクテルを飲んでいるみたい!

表面に少しパウダーシュガーがかかってます

◆食感とバターの香りがぜいたく

クリームももちろんおいしいのですが、特筆すべきは生地の食感!いつはサクサクのクロワッサンが、むぎゅっと型焼きされて冷やされることで、食感も凝縮されてしっとり噛みごたえがあります。甘みやバターの風味もいっそう濃密に感じられる気が。

クロワッサンでもなく、ワッフルでもないこの斬新な食感はぜひ一度体験してみてほしい!

しっとり生地がなめらかクリームと溶け合う

◆“食事系”クロワッサンサンドも

さらに、クロワッサンワッフルの中に炙りサーモンやたまご、生ハムなどの具を挟んだサンドイッチも登場。渋谷ヒカリエShinQs店限定で販売されます。

ラインナップは、サーモンにディルソースとはちみつを合わせた「炙りサーモンのクロワッサンワッフルサンド」(500円)、サワークリームとマヨネーズ、トリュフオイルで味付けした「たまごクロワッサンワッフルサンド」(350円)、夏らしくさっぱりとした組み合わせの「生ハムとルッコラのクロワッサンワッフルサンド」(450円)の3種。

炙りサーモンのクロワッサンワッフルサンド(写真はイメージ)

たまごクロワッサンワッフルサンド(写真はイメージ)

生ハムとルッコラのクロワッサンワッフルサンド(写真はイメージ)

サーモンは6月2日、たまごと生ハムは7月中旬からの販売予定です。甘いクロワッサンワッフルと一緒に、お食事系クロワッサンワッフルサンドも手に取ってみては?
ご当地タグ  :
東京
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