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宮古島産「雪塩」使用の夏スイーツ!銀座コージーコーナーに「雪塩のチーズモンブラン」など

雪塩がきいた夏のスイーツ

銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店(一部店舗をのぞく)で、宮古島産「雪塩」を使ったスイーツ5品が、5月15日より順次発売される。

「雪塩のチーズモンブラン」は、雪塩入りクリームチーズあんを絞った真っ白なモンブラン。中にはストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを使用した甘酸っぱいジャムと、雪塩入りチーズクリームが隠されている。価格は442円(税込、以下同じ)。

雪のような白さ

「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」は、宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードを、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮に詰めたシュークリーム。すっきりとした後味で、夏のおやつにぴったりだとか。価格は124円。

おやつにぴったり

「雪塩のチョコミルクレープ」は、人気のチョコミルクレープの夏バージョン。宮古島産雪塩を加えたチョコカスタード入りクリームと、香ばしく焼き上げたクレープが交互に重ねられている。ほのかな塩味がチョコの風味を引き立てるそうだ。価格は399円。

夏のミルクレープ

そのほか、「雪塩のティラミスタルト」(399円)と、「夏のクリームシュー」(135円)も販売される。
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