ホーム   »   スイーツ   »   アイスクリーム   »   ハーゲンダッツ   »   バターのコクが濃厚でウマ~!ハーゲンダッツ新作「ストロベリーカスタードタルト」を食べてみた

バターのコクが濃厚でウマ~!ハーゲンダッツ新作「ストロベリーカスタードタルト」を食べてみた

待望の新作、ストロベリーカスタードタルト!

ハーゲンダッツ ミニカップから待望の新作「ストロベリーカスタードタルト」が発売されました!発酵バターを使ったカスタードアイスクリームに、ストロベリーソースとグラハムクッキーを混ぜ合わせたもの。

えん食べ編集部でも食べてみました!

ぱかっ

まずカスタードアイスクリームが濃厚!たまごやミルクに発酵バターが加わることで、よりいっそうコク深く、香りもふくよかになっている気がします。バター、強し。

そして、まろやかなカスタードアイスに、甘酸っぱいストロベリーソースが最高にマッチ!たっぷり混ぜ込まれているうえ、風味の強い品種のいちごが使われているそうで、濃厚なカスタード味に負けない存在感を放ちます。果汁・果肉は13%。口の中がジューシーになります。

ストロベリーソースがマーブル状できれい

ごろごろ入ったグラハムクッキーは、さっくりしっとりした食感とともに、全粒粉の香ばしい風味とほのかな塩気を広げます。これとカスタードアイス、ストロベリーソースが三位一体となって、口の中でぜいたくなデザートが完成されるんです。

ソースもクッキーもたっぷり

特に発酵バターとグラハムクッキーがいい仕事をしているな、という印象でした。これらのおかげで“本物のタルト感”がより高められている気がします。どこから食べてもアイスとソースとクッキーが口に入ってくるので、ひと口目で思わず「ウマッ…」て声が出ちゃいました。

期待を裏切らないおいしさのストロベリーカスタードタルトは期間限定フレーバーですので、ぜひ食べ逃しのないよう!
グループタグ  :
ハーゲンダッツ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!