ホーム   »   スイーツ   »   アイスクリーム   »   コールド・ストーン・クリーマリー   »   コールド・ストーンに桃たっぷりの「ピーチメルバ」再び!今年は“ピーチジュレ”でさらに桃づくし

コールド・ストーンに桃たっぷりの「ピーチメルバ」再び!今年は“ピーチジュレ”でさらに桃づくし

桃づくしのクリエーションが今年も!

コールド・ストーン・クリーマリーの各店で、昨年(2016年)に続き今年も「ピーチメルバ」が4月6日より販売される。7月5日までの期間限定。価格は680円(ワンサイズ、ワッフルボールまたはコーン付き、税込)。

“ピーチメルバ”は、バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したものが始まりで、“憧れの歌姫に捧げたスイーツ”と言われている。

コールド・ストーンのピーチメルバは、スイートクリームアイスクリームとピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、ピーチジュレを合わせ、桃のコンポート、ヨーグルトフロマージュ(ヨーグルト風味のクリーム)、ミントリーフをトッピングしたもの。昨年はローズジュレだったが、今年はピーチジュレに変更されている。

また、同日より桃を使ったパルフェ「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」(税込780円)と、ミントを使ったパルフェ「ファンキーファニー ミントパルフェ」(同680円)も販売される。

ピンキーピーチ クルーズパルフェ

ファンキーファニー ミントパルフェ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!