ホーム   »   スイーツ   »   チョコレート   »   板チョコをサンドした2つの「ふんわりチョコケーキ」--冷やすとチョコがパリパリに!

板チョコをサンドした2つの「ふんわりチョコケーキ」--冷やすとチョコがパリパリに!

ふんわりとしたチョコケーキ

ブルボンから、バータイプ商品「ふんわりチョコケーキミルクチョコ」と「ふんわりチョコケーキホワイトチョコ」が4月4日に発売される。想定価格は各100円(税別)。

ふんわりチョコケーキシリーズは、ふんわりとしたケーキの間に板チョコをサンドしたオリジナルの食べ切りサイズのケーキ。どちらも酸味の効いたアプリコットジャムがサンドされており、最後まで飽きることなく楽しめるとか。冷蔵庫で冷やすと、パリパリとしたチョコの食感が楽しめるとのこと。

冷やして食べたい!

ミルクチョコのケーキ生地は、ちょっぴりビターに焼きあげ、ミルクチョコとも相性良く仕上げられている。

小腹が空いたときに

一方、ホワイトチョコのケーキ生地は、アーモンドパウダーを練り込み、味わい深いおいしさに仕上げられているそうだ。

アーモンドパウダー入り
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!