ホーム   »   飲み物   »   リキュール    »   果実を皮ごと搾った味わい!キリンのお酒「皮ごこち」--りんごとレモン、どっちにする?

果実を皮ごと搾った味わい!キリンのお酒「皮ごこち」--りんごとレモン、どっちにする?

りんごとレモンの2種類!

“皮ごと搾った果実の味わい”が楽しめるお酒「キリン 皮ごこち」が3月7日、キリンビールから発売される。フレーバーは「りんご」と「レモン」。いずれも700mlびん入り、価格はオープン。

これは、厳選された果実を皮ごと搾り、素材本来の味わいをたっぷり抽出したリキュール。国産りんごを使った「りんご」は、果実を丸ごとかじったような華やかな香りと酸味、やさしい甘みが楽しめるそう。一方、シチリア産レモンを使った「レモン」は、さわやかな香りとすっきりとした甘さ、ほのかな苦みが楽しめるとのこと。

アルコール分は、りんごが12%、レモンが14%。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
リキュール 
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!