ホーム   »   食べ物   »   ケーキ   »   深海生物で出汁をとった「深海汁」がサンシャイン水族館で飲める!“グソクムシ”そっくりのケーキも

深海生物で出汁をとった「深海汁」がサンシャイン水族館で飲める!“グソクムシ”そっくりのケーキも

グソクムシケーキ

サンシャイン水族館(東京・池袋)で、深海に棲む生き物をテーマにしたイベント「ゾクゾク深海生物」が1月27日から3月5日まで開催される。これにあわせ、併設された「カナロア カフェ」では、深海生物をイメージしたメニューが提供される。

ピスタチオムースにグリオットチェリーのコンポートを合わせたケーキ「グソクムシケーキ」や、イチゴムースと白桃ムースを2層仕立てにした「リュウグウノツカイケーキ」(各600円)、に加え、深海生物で出汁をとったという「深海汁」(300円)もラインナップ。

リュウグウノツカイケーキ

深海汁には、キンメダイ、キチジ、ニギス、クロシビカマス、トウジン、オオコシオリエビなどが使われているそう。深海汁は1月28日、29日、2月11日、12日、3月4日、5日の計6日間のみ、各日50食限定で販売される。

深海汁に使われている深海生物たち
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ カフェ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!