ホーム   »   コンビニ   »   ケーキ   »   ローソン   »   ローソン、しっとり生地で濃厚プリンを包んだ「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」

ローソン、しっとり生地で濃厚プリンを包んだ「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」

ケーキ中央には“きよら卵”を使ったプリンが!

ローソン各店で、“赤鶏のきよら卵”を使った「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」が11月29日に発売される(沖縄県をのぞく)。価格は230円(税込)。

これは、きめ細かく口どけの良い北海道産小麦を使った生地で、プリンとクリームを包んだもの。プリンは富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使い、コクのある濃厚な味わいに仕上げてあるそう。

また、クリームは北海道産ビートグラニュー糖でつくられており、雑味がなくやさしい甘みが特徴だとか。濃いミルクの味を、すっきりとした口あたりに仕立ててあるそうだ。
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!