ホーム   »   食べ物   »   スナック菓子   »   「俺のフレンチ」新メニューをポテトチップスで再現!「うにとカラスミの極上クリームソース風」

「俺のフレンチ」新メニューをポテトチップスで再現!「うにとカラスミの極上クリームソース風」

カルビー『ポテトチップス』と、人気店「俺のフレンチ」がコラボレーションした「ポテトチップス 俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風」が3月21日にコンビニ限定で発売される。想定価格は170円(税込)。

再現度が気になる

カルビーと「俺の」コラボレーション第3弾。東京・神楽坂にある店舗「俺のフレンチ KAGURAZAKA」で料理長を務める山崎洋介シェフ監修のもと、この商品のために考案されたという新メニュー「うにとカラスミの極上クリームソース」がポテトチップスで再現されている。

うにとカラスミの極上クリームソースは、うにとカラスミを使った白ワイン仕立てのクリームソースを、白身魚のムニエルに合わせたもの。このメニューをポテトチップスで再現するにあたり、うにパウダーに加え、カルビー初となるカラスミパウダーを使用。“より本格的な味”に仕上げられているそうだ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
スナック菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!