ホーム   »   飲み物   »   リキュール    »   宇治抹茶の苦みとコクを楽しむリキュール「抹茶プレッソ」誕生!--隠し味に“玉露”入り

宇治抹茶の苦みとコクを楽しむリキュール「抹茶プレッソ」誕生!--隠し味に“玉露”入り

サントリースピリッツから、宇治抹茶を使ったリキュール「抹茶プレッソ」が3月29日に発売される。300ml入り、想定価格は500円(税別)。

テーマは“大人の贅沢”

抹茶プレッソは、厳選された宇治抹茶を使い、隠し味に玉露を加えて仕上げられたリキュール。上質な甘みとともに、抹茶ならではのコクと苦みが楽しめるとか。飲み方は、氷を入れたグラスに注ぐロックスタイルがおすすめだそう。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
リキュール  抹茶
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!