ホーム   »   スイーツ   »   ホテル   »   宝塚ホテルに「シェイクスピア」をテーマにした新作デザート「トライフル」と「オーツケーキ」

宝塚ホテルに「シェイクスピア」をテーマにした新作デザート「トライフル」と「オーツケーキ」

宝塚ホテルが運営する宝塚大劇場レストラン(兵庫県宝塚市)で、宝塚大劇場で公演される「Shakespeare シェイクスピア」をテーマにしたデザートが2016年1月1日より販売される。2月1日までの期間限定。

左がトライフル、右がオーツケーキ
(写真はイメージ)

これは、公演ごとに同ホテルのパティシエが考案するデザートシリーズの新作。今回はイギリスが舞台であることにちなみ、イギリスを代表するデザート2品が登場する。

ひとつは、“ヴィクトリア時代からのイギリスを代表する”スイーツ「TRIFLE(トライフル)」。ヴァニラムースとイチゴ、オレンジを層仕立てにしたもので、ミニショートブレッドを添えて提供される。

もうひとつは焼き菓子「OATCAKES(オーツケーキ)」。アーモンドクリームとダークチェリーに、オートミールを使ったサクサクの生地をのせて仕上げられている。

価格は各400円(税込)。販売店舗は、喫茶・軽食「ラウンジ」とカフェテリア「フルール」。なお、同ホテルのロビーショップでも同期間に販売されるとのこと。
ご当地タグ  :
兵庫
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ホテル 洋菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!