魔法のような繊細な手さばきで作り出される、芸術品のようなお菓子。神の手を持つパティシエの技、間近で見られたらなあ…と思うパティシエの卵にぴったりのイベントがあります。
「食」のデザインスクール、
レコールバンタンでは、毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家を招き、デモンストレーションとトークショーを実施する公開講座「スイーツスタジオレシピ100」を開催。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、誰でも参加できるそう。
レコールバンタン主催の有名パティシエによる公開講座第5弾、マカロンに決定
ロゴもかわいいです
今回第5弾として、9月1日にフランス菓子店「ドゥパティスリーカフェ」のオーナーパティシエ 菅又亮輔氏を迎え、マカロンの公開講座の開催が決定。会費は2,000円で、定員は20名。HP から申し込みができます。
もはや芸術品。
女子らしく可愛いマカロンですが、実は作るのにコツが必要でなかなか上手くいかないんですよね…。プロの技を見れば何かヒントがつかめるかも?誰でも参加可能だそうなので、お菓子作りが趣味の方にもオススメです。