ハーゲンダッツ ジャパンから、『ハーゲンダッツ クランチークランチ』シリーズの新フレーバー「ブルーベリーチーズケーキ」が10月6日に発売される。価格は284円(税込)。
ブルーベリーチーズケーキは、重厚でコクのあるベイクドチーズ アイスクリームにブルーベリーソースを加え、香ばしいグラハムクッキーを散りばめて仕上げられたフレーバー。“パリッ”としたチーズコーティングが合わされている。
アイスクリームにはチェダーチーズとクリームチーズが、コーティングにはマスカルポーネチーズとクリームチーズが使われており、奥深いチーズの風味がしっかりと感じられるのだとか。さらに、ブルーベリーソースの程よい酸味がチーズの味わいを引き立てるそうだ。