黄金桃の果汁とケフィアを混ぜた乳性飲料が登場しました。
まず、ケフィアについておさらいしましょう。
ケフィアとは、
ロシアで生まれた乳飲料のこと。「ケフィアグレイン」という種菌を用いて、ワクチンなどを接種していない牛やヤギ、羊の乳で作られるという。つまり
ヨーグルトとは別物である。
「黄金桃」は、果皮・果肉ともに黄色く、果実は溶質で、
強い甘味と
ほどよい酸味があるそうだ。
一口飲むと桃の甘味が広がります。
しかし、よくありがちな甘ったるいドリンクではなく、後味に
ケフィアのすっきりとした味が感じられて、飲みやすく仕上がっています。
ケフィアのローマ字綴りは「Kefir」。また少し賢くなりました