ホーム   »   飲み物   »   カフェ   »   自慢のタパス&チュロスはいかが?スペインバル「アンクラー」、東京・八重洲にオープン!

自慢のタパス&チュロスはいかが?スペインバル「アンクラー」、東京・八重洲にオープン!

スパニッシュ カフェ&バル「ANCLAR(アンクラー)」が、5月29日、東京・八重洲地下街にオープンする。

早朝のコーヒーから、夜のワインまで!

同店のメニューには、朝はホームメイド チュロス、ランチはパスタやサンドイッチ、ディナーはアヒージョやタパスなどのほか、デザートやドリンクも各種用意される。

チュロスは、スペイン製の専用フライヤースタンドを使い、お客の目の前で揚げられる。作りたてのチュロスを本場スペインにならい “チョコレートソース” に付けて食べるそうだ。

揚げたてのチュロスをチョコソースに付けて

ちなみに、店名の「ANCLAR」とはスペイン語で「停泊する」「錨をおろす」という意味。まさに日本全国への中継地点ともなる東京駅に新たにオープンする “寄港地” で、憩いのひとときを過ごしてみてはいかがだろうか。

店舗所在地は、東京都中央区八重洲2-1八重洲地下街 北1号。営業時間は、平日8時~22時30分、土日祝日9時~22時。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
カフェ チョコレート じゃじゃ麺 サンドイッチ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!