ホーム   »   飲み物   »   みりん   »   わ・わ・わ~♪ 和食のためのワイン「わ」に “赤” が出たよ!

わ・わ・わ~♪ 和食のためのワイン「わ」に “赤” が出たよ!

オーストラリアのワインブランド『ジェイコブス・クリーク』が、和食の老舗と共同開発した “和食に合う” ワイン「ジェイコブス・クリーク わ」より、新作の「赤ワイン」が3月10日に発売される。価格は1,680円。

世界遺産となった “和食” に合う赤ワイン

「ジェイコブス・クリーク わ 赤」は、同ブランドが、150年以上続く江戸懐石の老舗『割烹 日本橋とよだ』と共同開発した赤ワイン。だし、醤油、みそ、みりんなど、和食のベースとなる調味料との相性を意識してブレンドされているのだとか。

軽やかな口当たりながら、たっぷりとした果実味と酸味のバランスが良く、和食の繊細な味わいを引き立てる仕上がりとなっているそうだ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
みりん ワイン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!