簡単レシピ(作り方)「トマトと卵のふわとろ中華風炒め」
シンプルながらも風味豊かな中華風炒め料理です。オイスターソースの深い味わいがコクを加え、トマトと卵のふんわりとろける食感が特徴です。
材料
( 2人分 )
|
調理時間 4 分
|
〈メガシェフ〉オイスターソース |
大さじ1 |
トマト |
2個 |
卵 |
3個 |
小ねぎ |
2本 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ2 |
簡単レシピ(作り方)「トマトと卵のふわとろ中華風炒め」
シンプルながらも風味豊かな中華風炒め料理です。オイスターソースの深い味わいがコクを加え、トマトと卵のふんわりとろける食感が特徴です。調理時間はたったの5分で、手軽に作れるのが魅力。トマトは熟したものを使用し、卵は大きく混ぜてふんわり仕上げると、一層美味しさが引き立ちます。
材料(2人分)
〈メガシェフ〉オイスターソース 大さじ1
トマト 2個
卵 3個
小ねぎ 2本
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
※レシピはカルディ公式HPのものを引用。また「〈メガシェフ〉オイスターソース」はカルディで購入できます。
作り方
1 トマトは8等分に切り、小ねぎは小口切りにする。卵は塩、こしょう、酒を加えて混ぜる。
2 フライパンにごま油大さじ1と1/2を中火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
3 フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、トマトを1〜2分炒め、オイスターソースを加えて全体に絡める。小ねぎを加えて1を戻し入れ、サッと混ぜ合わせて完成。
コツ・ポイント
卵は大きく混ぜてふんわり仕上げると良いです。熟したトマトを使用し、炒める際はあまり触らずにじっくり火を通すと美味しさが際立ちます。