ホーム   »   スイーツ   »   アイスクリーム   »   「ごろろん果肉 アップルパイバー」井村屋から フレッシュ感アップしてリニューアル!ソース部分のりんごピューレ増量

「ごろろん果肉 アップルパイバー」井村屋から フレッシュ感アップしてリニューアル!ソース部分のりんごピューレ増量


井村屋 ごろろん果肉 アップルパイバー

井村屋から、「ごろろん果肉 アップルパイバー」がリニューアル販売されます。量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップにて順次発売。発売日は9月11日。価格は172円(税込)。

ごろろん果肉 アップルパイバー

2021年9月に発売された「ごろろん果肉 アップルパイバー」は、ごろごろとしたりんご果肉がぎっしりと入っている贅沢感や、アイス・ソース・果肉・パイの組み合わせによる本物のアップルパイのような味わいのアイスバー。このたび、たっぷりのりんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量することで、さらにフレッシュなりんごの味わいを楽しめるようリニューアルされます。


りんごピューレを増量し、よりフレッシュな味わいを感じられるように仕上げたりんごソースに、たっぷりのりんご果肉と粉砕したパイ生地が混ぜ込まれています。ソース中約3分の1がりんご果肉。た、りんごソースにはカラメルシロップを入れてりんごの焼いた風味を、シナモンを少量入れてアップルパイらしさを表現しています。りんごの甘酸っぱさとよく合う濃厚カスタードアイスは、北海道産生クリームと卵黄を配合し、濃厚で甘い味わい。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム りんご
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!