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【実食】ローソン「パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)」フルーツ感たっぷりでめちゃうま!新潟名物 “もも太郎アイス” をイメージ 売ってる地域の人はぜひ食べて!


ローソン地域限定「パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)新潟もも太郎仕立て」

関東甲信越エリアのローソンで、「パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)新潟もも太郎仕立て」(税込192円)が8月29日に発売されました。新潟では知らない人はいない!?という「もも太郎アイス」をイメージしたシュークリームです。


ちなみに「もも太郎アイス」とは、たっぷりの氷粒にいちご味のシロップが混ぜ合わされた、新潟のご当地アイス。“もも”って言ってるけど桃は入っておらず、いちご味なのにりんご果汁が入っているというトリッキーなかき氷バーです。

そんな「もも太郎アイス」を表現したシュークリーム、気になりすぎるので食べてみました!


「パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)新潟もも太郎仕立て」レビュー

パイシュー生地の中に、香りが強く、やさしい酸味が特徴の新潟名産「越後姫苺」を使った越後姫苺クリームと、りんご果汁入りホイップが合わされています。りんご味のホイップってわりと珍しくないですか?


パイシューなので、生地はサクッとやや硬め(これが良い)。中からとろ~りあふれ出すクリームは、ピンク部分がいちご、白い部分がりんご味です。いちごはキュンと甘酸っぱく、果汁を強く感じるみずみずしさ!一方、りんごホイップはすっきりとした甘さで、まろやかなミルクのコクの中に、ほんのりフルーティーなりんごを感じます。


口の中で2つのクリームが混ざり合ったときに、いちごともりんごとも取れる上品な甘みがふわっと広がってめちゃくちゃおいしい……ッ!ホテルのアフタヌーンティーに出てきてもおかしくない完成度なんじゃないかと個人的には思いました。売っている地域に住んでいる人はぜひ食べてみて~!
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