ホーム   »   スイーツ   »   クッキー・ビスケット   »   【実食】大阪土産に!「ミルクラング」ウメダ デ カウ チップスアンドチップス(UMEDA DE COW Chips&tips)ホワイトチョコ&ミルククリーム&ミルククッキー

【実食】大阪土産に!「ミルクラング」ウメダ デ カウ チップスアンドチップス(UMEDA DE COW Chips&tips)ホワイトチョコ&ミルククリーム&ミルククッキー


UMEDA DE COW Chips&tips ミルクラング

新大阪のお土産ショップで、ウメダ デ カウ チップスアンドチップス(UMEDA DE COW Chips&tips)の「ミルクラング」を発見。実際に購入し、食べてみました。5個入りで、価格は810円(税込)。

ミルクラング

「ミルクラング」は、ホワイトチョコレートをミルククリームとミルククッキーでサンドした、食べ応えのある5層のクッキー。食べた瞬間、ホワイチョコレートとミルクの香りが口いっぱいに広がる、ちょっとリッチなラングドシャに仕上げられています。



ほろっとしたラングドシャには、可愛らしい牛のイラストがプリント。ホワイトチョコレートには厚みがあり、濃厚な甘みとコク、まろやかさを広げます。ミルキーでうっま〜い!さらにミルククリームも加わり、最後までミルクの美味しさが味わえる、ミルク好きにはたまらないお菓子に仕上げられています。紅茶やコーヒーとの相性が良さそう!



注意点としては、暑い日に常温で持ち運ぶと、ホワイトチョコレートが柔らかくなって溶けてしまうところでしょうか。柔らかくなったチョコも美味しいのですが、お土産にする際は、夏場などに長期間の持ち運びには不向きです。食べる際は冷蔵庫でちょっと冷やすか、冷凍すると、チョコがパリッとかためになって美味しいですよ。お試しあれ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
クッキー・ビスケット 牛乳
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!