ホーム   »   食品スーパー・小売   »   バター   »   カルディコーヒーファーム   »   【実食】カルディ新商品「ずんだバター」パンに塗ってから焼くと5倍ウマいッ!枝豆のホクホク引き立つ ベーグルやマフィンに塗っても!

【実食】カルディ新商品「ずんだバター」パンに塗ってから焼くと5倍ウマいッ!枝豆のホクホク引き立つ ベーグルやマフィンに塗っても!


カルディ「ずんだバター」

カルディ各店で新商品「ずんだバター」が発売されました。さっそく買ってパンに塗って食べてみたのですが、めちゃくちゃ美味しい…!そしてこの美味しさをさらに格上げする食べ方を見つけたのでご紹介させてください!

「ずんだバター」食べてみた

「ずんだ」は枝豆をすりつぶしたペーストのことで、東北や北関東エリアのご当地グルメとして親しまれています。おなじみ「ずんだ餅」をはじめ、ずんだを使ったスイーツも近頃よく見かけますよね。

そんな「ずんだ」とバターが掛け合わされたずんだバター。ずんだには北海道産枝豆が使用されています。


スプーンですくってみると、トロッとしてすごくやわらかい!バターというよりジャムに近いペーストです。これなら焼いたパンはもちろん、焼く前のやわらかいパンにも塗りやすい。


ずんだバターをトーストに塗ってほお張ると、とろけるような甘さの中に、ホクホクした枝豆のやさしい味と香り、バターのコクと旨みが感じられます。サクサク香ばしい食パンとの相性抜群!つぶつぶとした枝豆の食感も、「ずんだ食べてる感」が高まって良い感じです。


「ずんだバター」おすすめの食べ方

クリームチーズに重ね塗りして食べるのもおすすめ!ほのかな酸味が枝豆の甘さを引き立てて、さっぱりとしたさわやかな夏らしい味になります。食パン(トースト)はもちろん、ベーグルやイングリッシュマフィンなどとも良く合いますよ!


そしてさらにおすすめの食べ方が…先にパンにずんだバターを塗ってから、焼いて食べる!こうすると枝豆のホクホク感がより強く出て、いっそう香り高く美味しくなります!枝豆好きはぜひずんだバターごと焼いてから食べてくださいね。


ずんだバターのカロリーは大さじ1杯(約15g)あたり55kcal。価格は489円(税込)です。
グループタグ  :
カルディコーヒーファーム
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バター
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!